港股開盤:恒指高開1.78% 內房股爆發恒大3天暴漲39%

2020-03-27 09:20:47 來源: 新浪財經

  新浪港股訊 3月267日消息,G20將啟動5萬億美元提振經濟計劃。道指收高逾1300點,使其三日累漲近4000點,漲幅高達21.3%。今日恒指期貨高開近4%,今日開盤,恒生指數高開1.78%,報23768.41點;國企指數漲1.97%;紅籌指數漲1.94%。

  內房股繼續爆發。其中,旭輝控股漲4.8%,時代中國漲4.99%,龍光地產漲4.47%,中國恒大漲4.22%(3天暴漲39%),富力地產漲4.14%,碧桂園漲3.96%。

  體育龍頭業績造好,李寧漲6.23%,安踏漲5.63%。李寧發布2019年業績公告,公告顯示,2019年全年營收138.7億元,同比增長32%;2019年全年凈利潤14.99億元,同比上升110%。此前安踏公布業績,公司收益增40.8%至339.3億人民幣 連續兩年超40%,增長居全行業前列。歸母凈利潤53.4億元,同比增長30.3%,業績基本符合預期。

  融創中國股價高開4.14%。融創中國2019年公司擁有人應占溢利約為260.3億元,較去年增長約57.1%。融創依然保持了充裕的流動性,截至2019年底在手現金1257.3億元。預計每股分紅1.232元,同比增長49%。

  專家觀點:

  中民證券(香港)研究部董事黃偉豪稱,港股能否解除危機仍言之尚早,現階段疫情發展或全球經濟“走樣”程度均不明朗,故料大市只是借勢作技術反彈,暫上望24,000點。若短線博反彈投資者至今仍未出手,可能已錯失時機,但今次恒指升浪過后或再現調整,中長線投資者仍可趁機部署。

  華盛證券發文表示,上周五,恒生指數收盤PB估值僅為0.98(LF)。這是1990年以來,恒生指數第三次跌破凈資產,近30年以來,恒指破凈僅出現過2次,第一次是在1997年亞洲金融危機的最低點,隨后恒生指數在不到兩年時間內翻倍;第二次出現,2016年初,隨后港股開啟一輪“慢!。根據廣發證券000776)的研究,從歷史規律來看,港股往往是“跌出來”的機會,極低估值買入港股或許是獲得超額收益的一個重要手段。

  廣發海外策略廖凌表示,廖凌港股仍未偏離長線配置區域,繼續看好短期反彈。截至3月25日,恒生指數PE估值反彈至9.63x,PB估值略高于凈值水平(1.00x),動態股息率4.42%。港股低估值、高股息、高風險溢價的特征依然顯著。

  “美元指數下跌,人民幣匯率升值”對港股更為友好!懊涝C”的解除有利于外資回流香港市場,而中美利差仍位于歷史高位,意味著人民幣匯率偏穩,不排除存在階段性升值可能。

  責任編輯:張海營

  3分鐘開通港美股帳戶

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

責任編輯:ly

0

+1

回復 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(游客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論只代表同花順網友的個人觀點,不代表同花順金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
  • 航天長峰
  • 深科技
  • 和佳醫療
  • 搜于特
  • 金健米業
  • 天夏智慧
  • 華資實業
  • 好當家
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅