特斯拉加快充电桩布局 运营行业高景气度有望迎来爆发期

2020-05-21 21:20:08 来源: 证券日报网
利好

  本报记者 李春莲

  5月21日,特斯拉透露,将打通上海-伦敦充电线路的中国部分,让电动汽车的跨国出行成为可能。2020年,特斯拉计划在中国布局4000+个超级充电桩,两倍于过去5年建设总量。同时,特斯拉还计划于第二季度开始推进V3超级充电桩的普及,为中国消费者打造更高效的充电服务体系。

  据了解,截至目前,特斯拉在中国大陆地区已建设2500+个超级充电桩,2400+个目的地充电桩,分布中国140+座城市,覆盖东西、南北主干道。特斯拉已成为成为中国充电桩工程建设最早、自有充电桩数量最多,覆盖城市最广的新能源智能汽车企业。

  业内人士认为,随着特斯拉国产销量市场逐渐打开,2020年或将新增15万辆特斯拉,这对充电需求的增长将是爆发式的,特斯拉加快充电站布局也将进一步刺激第三方运营商继续加快布局充电设施。此外,地方补贴加速从“补车”到“补桩”,2020年充电设施补贴政策落地将利于充电运营行业更好发展,运营行业高景气可期。

  川财证券研究报告指出,随着电动车的进一步普及和新基建的推动,充电桩产业即将迎来爆发期。运营行业经过数年的大幅度洗牌,仅有少量企业脱颖而出,随着未来电动车保有量的提升,盈利能力将继续改善。运营企业也多为硬件企业,有望享受到全行业加速建桩的红利。

  目前A股中有不少上市公司涉及充电站业务,其中,智慧能源600869)(600869)现已升级成为新型21700(特斯拉使用型号)锂电池生产商,在新能源汽车充电电缆方面,公司开发了一系列的交流和直流充电桩电缆,子公司水木源华拥有新能源领域的快速充电站业务。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2020-05-22
智慧能源
击败了17%的股票
短期趋势弱势下跌过程中,可逢高卖出,暂不考虑买进。
中期趋势有加速下跌的趋势。
长期趋势迄今为止,共4家主力机构,持仓量总计13.85亿股,占流通A股62.41%
综合诊断:近期的平均成本为4.09元,股价在成本下方运行?胀沸星橹,并且有加速下跌的趋势。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况尚可,暂时未获得多数机构的显著认同,后续可继续关注。