南岸集团(00577)一股东要求罢免公司董事刘高原

2020-05-21 20:58:08 来源: 智通财经 作者:郭璇

  南岸集团(00577)发布公告,于2020年5月21日,公司接获一名注册股东 (即 Global Allocation Fund) (要求人)的日期为2020年5月20日的函件(该要求),要求董事会举行公司股东特别大会以考虑及酌情通过决议案,罢免刘高原为公司董事。

  根据公司的股东名册,于该要求日期,要求人为1.01亿股公司股份(占公司已发行股份的 10%)。根公司的公司细则第 58 条,任何于提请要求当日持有不少于公司缴足股本(赋有权利在公司股东大会投票)十分的一的股东,可随时向董事会或本公司秘书发出书面要求,要求董事会召开股东特别大会,以处理该要求所指明的事项,且须于提请该要求后 2 个月内举行。

  根据公司细则,公司将于提请该要求日期后的 21 日内召开股东特别大会,以处理上述的事项。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 蓝英装备
  • 新农开发
  • 智度股份
  • 亚翔集成
  • 哈工智能
  • 梦洁股份
  • 香梨股份
  • 北摩高科
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅