李宁入主堡狮龙5天浮盈5亿 成为堡狮龙大股东持股80%

2020-05-21 16:07:47 来源:

  新浪港股讯 5月21日消息,李宁入主堡狮龙,公司股价再度暴涨100%,自5月15日以来公司股价累计暴涨345%,市值从2.43亿增加至8.21亿港元。按持有66.6%计算,公司当时不足0.5亿买下了66.6%的股权(66.6%的股权对应当时1.62亿市值,折让了71%)。目前66.6%的持股市值已经高达5.47亿,净赚5个亿?梢运道钅貌蛔0.5亿港元撬动了超过5亿的市值,赚的彭满钵满。此外,非凡中国也是接连走高,今日再涨5%。

  5月15日,非凡中国(8032.HK)与堡狮龙(0592.HK)联合发布公告称,非凡中国将通过控股的龙跃发展有限公司,以4662万港元收购堡狮龙约66.6%的股份,成为其最大股东。收购完成后,非凡中国与堡狮龙此前最大股东罗家圣家族,分别持龙跃发展有限公司80%和20%股份,且堡狮龙品牌的上市地位也会继续维持。

  根据2019年4月3日数据,非凡中国持有公司3.31亿股,持股比例从16.35%减至目前的13.47%。非凡中国为李宁亲哥李进持有,被视为李宁的一致行动人,李宁系最新持股14.23%。

  堡狮龙创立于1987年,曾与班尼路、佐丹奴并称时尚服装的“三巨头”;李宁公司成立于1990年。有消费者感慨:当年堡狮龙比李宁“潮”,没想到现在反过来了。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 蓝英装备
  • 新农开发
  • 智度股份
  • 亚翔集成
  • 哈工智能
  • 梦洁股份
  • 香梨股份
  • 北摩高科
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅