联想公布财报:净利润46.3亿元 同比增长近12%

2020-05-21 14:29:15 来源: 人民网

  人民网北京5月21日电(记者毕磊)5月20日,联想集团发布截至2020年3月31日的19/20财年全年和第四财季业绩:全年总营收3531亿人民币,税前利润70.9亿人民币,同比增长19%,创历史新高。净利润46.3亿人民币,同比增长近12%;其中,第四财季营收738亿人民币,税前利润5.39亿人民币,净利润2.97亿人民币。

  财报显示,19/20财年联想全年PC市场份额达到24.5%,蝉联全球第一;个人电脑和智能设备业务集团(PCSD)全年营收同比增长3.6%至2775亿人民币,税前利润同比提升18.3%达163亿人民币,税前利润率5.9%,双双达到历史新高;移动业务集团(MBG)业务亏损继续收窄;软件与服务业务营业额达243亿人民币(同比增长43%)。数据中心业务集团(DCG)营收为383亿人民币。

  联想集团董事长杨元庆表示,去年联想集团三个业务全部获得了改善,尤其是在营收基本与上年持平的情况下,利润创下新高。

  在谈到新冠肺炎疫情的影响时,杨元庆指出,新冠肺炎疫情对全球经济都造成了一定的影响,但联想仍然在第四财季实现的超出预期的表现。主要是因为在家办公、在线学习、游戏需求增长迅速,国外的成熟市场增长更为迅速,驱动了电脑、显示器等的需求上涨。而要满足这些居家学习和办公的需要,基础架构如服务器、存储的需求也有很大增长,并且这一需求增长将不仅是疫情期间的增长――这段时间让很多家庭感受到,一家一台电脑可能不够用,大人要办公、小孩要上课,人手一台电脑或平板的需求突出。杨元庆认为电脑和平板市场规模将在未来两三年持续扩大,包括基础架构的需求。

  另外,杨元庆强调,疫情等不确定因素不会改变全球化的趋势,“全球化使全世界的人受益,对于发明技术的企业,全球化能让技术的价值化更大,这样才能有更多的钱投入创新”。

  以中国制造为代表的资源让全世界受益,让大家能享受到更低价格的产品,“中国制造的优势,也是非常明显的,不仅仅是低成本,我们有足够的劳动力,这是更重要的,这才使得制造的上下游、整个供应链的聚集成为可能”。

  面对未来,杨元庆表示,在疫情的催化下,远程教育、远程办公、线上购物、在线游戏、远程问诊等成为新常态,个人电脑、平板和显示器的需求将长期保持个人电脑市场总量将得到扩充。联想将努力把握市场变化所带来的增长机遇,实现可持续增长。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cjh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 蓝英装备
  • 新农开发
  • 智度股份
  • 亚翔集成
  • 哈工智能
  • 梦洁股份
  • 香梨股份
  • 北摩高科
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅