小米一季度手机营收59亿元 同比增长38.6%

2020-05-21 10:38:12 来源: 中国网财经
利好

  中国网科技5月21日讯 小米集团20日晚间公布2020年第一季度财报。报告期内,总收入达到人民币497亿,同比增长13.6%;经调整净利润人民币23亿,同比增长10.6%。境外市场收入人民币248亿,占总收入比首次达到50%,同比增长47.8%。

  由于小米集团业务布局多元,本季度互联网业务表现出色,报告期内收入人民币59亿元,同比增长38.6%,占总收入比创新高,达到11.9%。小米智能手机收入人民币303亿,同比增长12.3%。手机销量达到2920万部,同比增长4.7%。

  目前,小米集团手机业务库存健康,盈利水平稳定,智能手机的毛利率,从2019年Q1的3.3%增长至2020年Q1的8.1%,且随着双品牌策略的不断推进,预计2020年小米手机平均售价仍会保持上升趋势。

  小米集团表示,2020年第一季度,新冠疫情发生后,小米集团积极提供物资援助,认真防疫。在保持既定产品发布节奏的同时,助力上下游企业抗击疫情,稳定生产顺利复工。随着疫情缓和,供应恢复,需求端已呈现明显反弹趋势,市场动力不断加强。

 

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ljh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 晶科科技
  • 创元科技
  • 东方网力
  • 南大光电
  • 焦作万方
  • 奥普光电
  • 福晶科技
  • 金现代
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅