全球要闻:美股反弹 瑞幸复牌首日暴跌

2020-05-21 06:57:21 来源: 同花顺金融研究中心

  同花顺300033)财经讯 美股周三收高,科技股领涨。美联储4月会议纪要称将致力于使用所有工具支撑经济。美国50州全部重启经济。世卫组织称全球新增确诊冠状病毒病例的日增幅创纪录。

  【美股】美东时间5月20日16:00(北京时间5月21日04:00),道琼斯工业平均指数上涨369.04点,涨幅为1.52%,报24575.9点。纳斯达克综合指数大涨190.68点,涨幅为2.08%,报9375.78点。标准普尔500指数上涨48.67点,涨幅为1.67%,报2971.61点。

  【中概股】大型中概股中,阿里巴巴跌0.17%,百度跌1.12%,网易跌1.36%,拼多多跌3.47%,微博跌4.37%,爱奇艺跌5.10%,好未来跌2.40%,新东方跌4.68%。

  涨幅较大的中概股有:人人涨83.14%,猎豹移动涨46.86%,汉广厦房地产涨40.99%,中国陶瓷涨38.44%,中网载线涨38.24%,瑞图生态涨23.61%,奥瑞金002701)种业涨19.25%,开心汽车涨11.67%,金融界涨11.03%,华富教育涨10.84%,中国循环能源涨10.62%,

  跌幅较大的中概股有:瑞幸咖啡暴跌35.76%,四季教育重挫12.40%,泰和诚医疗重挫10.63%,华瑞重挫10.29%,

  【大型科技股】美国大型科技股FANNG,脸谱网涨6.04%,苹果涨1.94%,亚马逊涨1.98%,谷歌A涨2.53%,奈飞跌0.75%。

  【欧股】欧洲股市方面,英国富时100指数上涨1.08%,报6067点。法国CAC40指数小幅上涨0.87%,报4497点。德国DAX指数上涨1.34%,报11224点。

  【A股】昨日A股收盘,上证指数小幅下跌0.51%,报2883.74点。深证成指小幅下跌0.94%,报10948.48点。创业板指下跌1.21%,报2118.12点。

  【原油】WTI原油主力合约收于每桶33.53美元,涨4.91%;布伦特原油主力合约收于每桶35.94美元,涨3.72%;隔夜上期所原油主力合约收于每桶275.60元,涨2.87%。美国原油库存连续第二周下降、俄克拉荷马州库欣地区的原油库存减少,令油价得到支撑。

  【贵金属】隔夜上期所沪金主力合约收涨0.39%,报每克399.18元;沪银主力合约收涨0.40%,报每克4306.00元。

  【隔夜要闻】

  美国新冠病毒确诊病例达逾158.5万例

  据Worldometers实时统计数据显示,截至北京时间5月21日05时02分,美国新冠病毒确诊病例达逾158.5万例,新增15059例至1585642例,占全球确诊病例的近三分之一;死亡病例增至逾9.4万例,新增1072例至94605例,占全球死亡人数的四分之一之上。

  世卫称尚未发现羟氯喹对治疗新冠肺炎有效

  世卫组织卫生紧急项目负责人迈克尔.瑞安表示,到目前为止,尚未发现羟氯喹或氯喹对治疗或预防新冠肺炎有效,实际上,恰恰相反,许多机构已就该药物的潜在副作用发出警告,很多国家已限制该药物仅可用于新冠肺炎临床试验,或在医院有医生监督下服用,因为一系列潜在副作用已发生或可能发生。此前,美国总统特朗普称正在服用羟氯喹。

  美联储会议纪要:致力于使用所有工具支撑经济 担忧疫情二次爆发

  美联储周三公布会议纪要重申维持利率在近零附近的立场,称新冠疫情的经济影响给“中期经济活动带来了极大的不确定性和相当大的风险”。委员们同意美联储致力于使用所有工具支撑经济。

  美联储称新冠疫情使经济面临“非同寻!钡牟蝗范ㄐ

  周三公布的联邦公开市场委员会(FOMC)4月28-29日会议纪要显示,官员们一致认为“新冠疫情对经济的影响,使经济活动在中期内面临规模非同寻常的不确定性和重大风险。一些与会者谈到金融稳定面临的潜在风险。与会者担心银行可能遭受更大压力!

  美联储会议纪要:维持联邦基金利率 警示经济中期风险

  当地时间20日号美联储公布的4月29日会议纪要显示,美联储公开市场委员会(FOMC)决定维持联邦基金利率0%~0.25%的目标区间,直到经济出现稳定复苏为止;嵋榫镜鼻靶鹿谝咔槎悦拦没疃、就业、通胀产生的短期冲击,会对中期经济发展预期产生很大风险,并对经济弱势群体造成格外严重的影响。

  “萧条”情景下 新冠疫情或给全球经济造成82万亿美元损失

  剑桥大学法官商学院风险研究中心数据显示,在“经济萧条”的情景下,新冠病毒大流行在五年内可能会给全球经济造成82万亿美元的损失。

  纳斯达克证实收紧上市规则:部分国家公司上市募资额不低于2500万美元

  纳斯达克方面证实,关于修订上市规则的提议已经提交了美国证交会(SEC),目前处于等待证交会批准状态。纳斯达克介绍,向美国证交会提交的规则修订,主要是对部分国家公司的上市标准收紧。此次纳斯达克的规则修订包含三个方面:首先,基于公司的审计质量、审计机构资格,纳斯达克提出新的上市要求;其次,对特定区域公司,纳斯达克提出新的上市要求;第三,对特定公司管理层,纳斯达克提出新的特定要求。

  瑞幸咖啡复牌暴跌 收盘重挫近36%

  瑞幸咖啡复牌后遭受新一轮抛售,此前纳斯达克对该公司发出退市通知。瑞幸咖啡周三恢复交易,美股开盘后暴跌约40%,盘中跌幅一度达到45%,至2.40美元,为一年前上市以来的最低盘中价格。截至收盘,瑞幸咖啡股价报2.82美元,跌幅35.76%,市值7.1亿美元。该股曾在1月最高上涨至51.38美元,市值最高一度超过120亿美元。

  中概股跟谁学跌近10% 浑水回应将披露更多证据

  跟谁学受到关注;胨赜陡嘀ぞ。据悉,浑水今日在社交媒体回应跟谁学CEO陈向东朋友圈表示,尽管跟谁学声称浑水不了解其业务模式,但这无法成为其欺诈行为的借口,浑水将会继续披露更多证据,以做出进一步详细解释。

  猎豹移动涨46.86%

  此前公司宣布,已签署协议,于5月20日出售所持字节跳动公司(Bytedance)所有剩余股份。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yc

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 蓝英装备
  • 新农开发
  • 智度股份
  • 亚翔集成
  • 哈工智能
  • 梦洁股份
  • 香梨股份
  • 北摩高科
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅