美股收盘:关注联储纪要与疫情发展 道指收高369点

2020-05-21 04:08:30 来源:
导语: 美股全线收高,道指收涨近370点,中概股瑞幸咖啡跌35.76%;迪士尼涨近5%,英特尔涨4.7%,纷纷领涨道指?萍脊善照,苹果涨近2%,Facebook涨超6%。

  北京时间21日凌晨,美股周三收高。美联储4月会议纪要称将致力于使用所有工具支撑经济。美国50州全部重启。世卫组织称全球新增确诊冠状病毒病日增幅创纪录。

  道指涨369.04点,或1.52%,报24575.90点;纳指涨190.67点,或2.08%,报9375.78点;标普500指数涨48.67点,或1.67%,报2971.61点。

  近期疫苗研发中的进展与波折导致市场动荡,对于经济重启的乐观和悲观情绪也在影响市场。Leuthold Group首席投资策略师Jim Paulsen称:“除了流动性注入和财政刺激外,夏季病毒可能疲软以及全面的疫苗试验可能会支撑股市!

  美联储会议纪要:致力于使用所有工具支撑经济 担忧疫情复发

  美东时间周三下午2点,美联储公布4月会议纪要。纪要重申维持利率在近零附近的立场,称新冠疫情的经济影响给“中期经济活动带来了极大的不确定性和相当大的风险”。委员们同意美联储致力于使用所有工具支撑经济。

  联邦公开市场委员会(FOMC)周三发布了4月29日的会议纪要。在4月份会议期间,美联储将基准利率维持在0%至0.25%的近零水平。

  会议纪要称,委员们同意新冠病毒对近期经济活动、就业和通胀构成严重压力。委员们预计将维持当前的利率目标区间,直到他们确信经济已经经受住了近期事件的冲击,并走上了实现美联储目标的轨道上。

  纪要称:“与会人员评论说,除了在短期内严重影响经济活动外,新冠大流行的经济影响还给中期经济活动带来了极大的不确定性和相当大的风险!

  委员们认为,若经济下行持续,可能需要更多财政支持。

  会议纪要显示,金融条件已经在最近数周明显改善。FOMC可能会在稍后澄清在利率政策方面的意图。部分美联储官员认为,可以提高前瞻指引的明确性。美联储考虑提供基于结果、或基于日期的前瞻指引。

  美联储在会议纪要中还提到,特别需要关注的一点是新冠疫情可能在今年晚些时候二次爆发的风险;嵋榧鸵赋,对疫情反弹“更为悲观”的前景预期可能与基线改善的预期一致。

  “在这种情况下,第二轮新冠疫情爆发以及对社交活动和商业运作的另一轮严格限制被假定为在年底左右开始,从而导致明年实际GDP下降、失业率上升以及通胀再次面临下行压力!

  与会者强调,在卫生政策和财政政策领域采取的措施,以及私营部门的行动,在塑造美国经济回归到更正常状态的时机和速度方面非常重要。

  纪要显示,部分委员认为,在更理想的情况下,如果疫情消退到足以让家庭、企业有足够的信心在几个月内放松或调整社交距离行为,那么经济活动恢复的速度就会更快。

  数据显示疫情对美国经济造成深远影响

  尽管按照某些标准衡量,美国某些地区的健康;坪跻丫航,但疫情;约拔刂埔咔槎扇〉纳缁岣衾氪胧┤匀辉斐闪司美Ь。周二上午,美国政府报告称,美国4月初的新屋开工与营建许可均下降至2015年以来的最低水平,表明冠状病毒疫情大流行对几乎所有经济领域的活动都产生了深远的影响。

  美国人力资源管理协会和牛津经济研究周二公布的一项最新研究显示,受新冠肺炎疫情影响,美国工人迄今为止已损失了总计1.3万亿美元的收入,平均每人近8900美元。其中大约20%的损失,即2600亿美元,是仍有工作的工人的损失。这些工人要么接受了降薪,要么工时被削减。根据美国知名智库城市研究院(Urban Institute)的一项研究,对于3600万在疫情期间失去工作的美国人来说,其中一半即便找到新工作,工资也可能比以前减少16%。

  美国国会预算办公室周二发布了其对经济增长、失业和联邦预算的黯淡展望,预计今年晚些时候就业机会将增加,但总体低迷形势将持续到2021年。在其最新预测中,国会预算办公室预计,由于二季度美国失业人口将比2019 年底增加2600万人,第二季度GDP折合成年率将下降38%。

  在周二的国会证词中,美国财政部长史蒂芬-姆努钦(Steven Mnuchin)表示,如果各州花了太长时间才重新开放,则“存在永久性损害的风险”,从而使就业和商业活动受到拖累。不过,他的基本假设是,经济状况将在今年第三季度和第四季度有所改善。

  在姆努钦讲话的同时,美联储主席杰罗姆-鲍威尔(Jerome Powell)在参议院银行委员会发表证词时表示,他预计旨在为中小型企业提供贷款的“主街贷款计划”将在本月底或六月初重启。

  美国财政部周三将标售20年期国债,这将是其在逾30年来的首次,业界普遍预计可能会受到投资者热捧。目前,美国财政部已搬出几乎所有融资工具以缓解新冠疫情对经济的冲击。按照计划,财政部最初将发行200亿美元20年期国债,未来三个月累计发行540亿美元。上一次发行20年期国债还是在1986年。

  美国50州全部重启经济 佛罗里达州故意修改疫情数据为重启造舆论

  当地时间5月20日,受新冠疫情影响两个多月后,美国50个州全部重启经济,各州开放程度和方式不同。美国东北部、西海岸以及由民主党领导的中西部州重启缓慢,部分州选择逐县开放,部分州仍继续执行“居家令”。

  相比之下,部分南部州开放得更早更全面。19日,美国疾控中心发布一份60页的指导文件,建议各州应该在病例出现连续14天下降趋势后进行第一阶段重启。 根据约翰霍普金斯大学的数据分析,截至周二,至少有17个州的单日新增病例呈现上升趋势,只有16个州的单日新增平均下降了10%以上。

  在美国各州陆续重启的背景下,佛罗里达州涉嫌为营造全民复工的气氛而故意修改疫情数据,引发轩然大波。

  5月11日,佛罗里达州长、共和党人Ronald Dion DeSantis宣布全州新冠疫情已得到有效控制,即日开放部分行业。同日,负责领衔全州公共卫生部门专项新冠疫情统计的琼斯(Rebekah Jones)博士遭解雇,理由是她“行为乖张,不服从命令!

  琼斯博士在接受采访时说,她不断接到政府指令,要求修改新冠确诊数字,删除可疑病例早于确诊病例的数据,为全州重启经济营造虚假舆论环境。在她执意坚持在系统内录入真实数字之后,遭到解雇。

  佛罗里达州议会将于5月28日召开听证会,佛州公共卫生部门负责人将出席听证会并就统计数字和解雇琼斯博士做出说明。

  此外,世卫组织周三表示,当天全球新增确诊冠状病毒病例出现了迄今为止的最大日增幅。该组织称,过去24小时内,该组织收到的新增冠状病毒病例报告数量超过10万例,日增幅创纪录新高。

  Moderna疫苗研发进展遭到质疑

  周二美股收跌,此前STAT新闻刊登的一篇文章质疑美国生物科技公司Moderna(MRNA)未提供可供评估其实验性冠状病毒候选疫苗效果的重要数据。

  Moderna周一(5月18日)在其官方网站发表声明称,该公司备受关注的新冠病毒疫苗 mRNA-1273 的一期人体临床试验取得了“可喜”的数据。而多位疫苗专家表示,仅凭该公司官网自行发布的声明,无法判断疫苗本身的效果,同时该公司声明中提供的数据非常有限。

  关于冠状病毒疫情的事态出现了一些乐观进展。在疫情最严重的纽约州,州长安德鲁-科莫(Andrew Cuomo)在周二的每日简报中表示,截至周一,该州新增冠状病毒死亡病例为105例,几乎与3月下旬以来的死亡人数相符,远低于高峰期每日死亡数百人的纪录。

  此外,俄亥俄州州长迈克-德维恩(Mike DeWine)周二下午宣布,他将取消强制性的就地隔离令,而将这些措施指定为“强力建议,但同时针对餐馆和其他一些企业实行更严格的限制。

  同时,韩国卫生官员较早的一份报告表明,冠状病毒检测呈阳性反应并已康复的人具有一定程度的免疫力,可防止再次感染和传播。

  焦点个股

  英国航空发动机巨头罗尔斯-罗伊斯周三表示,计划裁员9000人,相当于其全球5.2万名员工的约17%。这是该公司一次重大重组行动的一部分,以应对疫情导致的民用航空客户需求暴跌。该公司表示,预计此次重组将使其每年能够节约超过13亿英镑成本,并将产生约8亿英镑的重组开支。与重组有关的现金流出将在2020年至2022年期间发生。

  瑞幸咖啡复牌。该公司已遭纳斯达克勒令退市。瑞幸咖啡昨日公告称,已在5月15日收到纳斯达克交易所的退市通知。公司计划要求举行听证会,在听证会召开前,将继续在纳斯达克上市。

  跟谁学受到关注;胨赜陡嘀ぞ。据悉,浑水今日在社交媒体回应跟谁学CEO陈向东朋友圈表示,尽管跟谁学声称浑水不了解其业务模式,但这无法成为其欺诈行为的借口,浑水将会继续披露更多证据,以做出进一步详细解释。

  浑水还“点名称赞”陈向东敢于回应的勇气,并称跟学谁的存在就是为了烧光投资者的钱,“友情建议”陈向东还是“存好个人现金”,因为跟学谁的下场就是瑞幸。

  联合大陆航空、Spirit Airlines和美国航空、达美航空、西南航空等美股航空股普涨,此前有报道称主要航空企业料现金流消耗将放缓。

  据路透,美国主要航空公司及加航表示,机票预订取消及部分航线的预订情况有改善,但整体需求仍然疲弱。西南航空指,其6月机位数量将按年跌约一半,较5月机位减少六至七成有改善,每日现金消耗将降至逾2000万美元。达美航空料需求复常需时3年,公司年内将达致收支平衡,每日现金消耗将在下月底减至4000万美元,公司将透过自愿离职削减人手。美国航空亦指,需削减人手以达到明年现金流转正,并在未来5年有足够现金还债。

  阿里巴巴宣布,将投入100亿元围绕天猫精灵全面布局AIoT及内容生态领域。今年天猫精灵将全面接入阿里经济体包括文娱、健康、教育、购物等内容和服务能力,并与内容产业深度合作,扩大生态;与阿里云智能、达摩院进行资源整合,重点投入物联网芯片、物联网操作系统、边缘计算、多模态交互等产品与技术研发。天猫精灵方面也宣布同时启动“双百计划”:100亿元投入生态建设,年内将与合作伙伴共同推出百款千万级智能产品。

  首批国产特斯拉Model3长续航版交付。特斯拉中国方面透露,首批中国产长续航后驱版Model 3已于当日交付给消费者。特斯拉方面表示,7月22日补贴过渡期结束后,消费者支付的中国产Model 3 长续航后驱版价格将保持34.405万元。

  塔吉特第一季度营收196.2亿美元,市场预期187.5亿美元。第一季度净利润为2.84亿美元,同比减少64.3%。第一季度EPS 0.56美元,调整后EPS 0.59美元。第一季度同店销售额增长10.8%,市场预估增长7.5%。

  Facebook宣布推出Shops功能,允许企业在Facebook和Instagram上建立免费店面。

  菲亚特克莱斯勒公司巨额分红遭政府质疑。据了解,菲亚特克莱斯勒55亿欧元巨额分红计划遭意大利政府质疑,此前该公司曾申请了三年期63亿欧元贷款,并获80%的政府担保。而根据政府的贷款规定,获得国家担保贷款的公司在2020年不得分红。

  Moderna疫苗炒作继续降温。此前知名医药资讯网站Statnews.com质疑Moderna疫苗的效果。该网站称,Moderna没有提供用于评估疫苗的关键数据。根据Moderna提供的信息,专家无法了解疫苗的效果如何。消息公布后,Moderna股价周二收跌10%。此外,有意思的是,Moderna在其股价大涨后突然宣布发行新股,筹集13亿美元资金。

  其他市场

  周三欧股集体收涨,德国DAX指数涨1.54%报11245.31点,法国CAC40指数涨0.91%报4498.86点,英国富时100指数涨1.03%报6064.2点。

  原油期货价格周三收于大约10周以来的最高水平。美国原油库存连续第二周下降、俄克拉荷马州库欣地区的原油库存减少,令油价得到支撑。

  FXTM公司高级研究分析师Lukman Otunuga表示:“谁会想到,油价在跌破零后的仅仅几周内,竟然会稳步回升至30美元区域?”

  在5月WTI合约到期前夕,4月20日该期货价格收于-37.63美元/桶,这意味着在储存空间萎缩的情况下,卖方需要向买方付款以运走原油。

  周三,纽约商品交易所7月交割的西德州中质原油(WTI)期货价格上涨1.53美元,涨幅为4.8%,收于每桶33.49美元,创3月10日以来的最高收盘价。

  作为全球原油价格基准的伦敦洲际交易所7月布伦特原油期货价格上涨1.10美元,涨幅为3.2%,收于每桶35.75美元,创3月11日以来最高收盘价。

  黄金期货价格周三收高。广泛的刺激措施与冠状病毒疫苗研发方面的不确定性令金价得到支撑。但市场风险偏好提升则令金价的上涨幅度收到限制。

  纽约商品交易所6月交割的黄金期货收涨0.37%,报1752.10美元/盎司。

  High Ridge Futures金属交易主管David Meger表示:在对黄金等避险资产的需求减少的情况下,黄金价格仍持续缓慢上涨,这一事实充分说明了其潜在实力,这是因为各国央行、各经济体正在全面向市场注入流动性!

  他补充道:“全球股市普遍上涨、对各经济体陆续重启的预期变得更加乐观、消费者需求料将逐步恢复,这些因素则令金价的上涨动力受到限制。此外,围绕Moderna疫苗测试的闹剧已成为影响市场的不确定性因素!

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 创元科技
  • 焦作万方
  • 台基股份
  • 西部创业
  • 博云新材
  • 怡达股份
  • 强生控股
  • 卓翼科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅