纳斯达克证实收紧上市规则 拟修订三方面规则

2020-05-20 22:46:17 来源: 中证网

  中证网讯(记者 吴娟娟)5月19日晚间,纳斯达克方面向中国证券报记者证实,关于修订上市规则的提议已经提交美国证交会(SEC),目前处于等待证交会批准状态。

  据纳斯达克介绍,向美国证交会提交的规则修订,主要是对部分国家公司的上市标准收紧。专业人士认为调整后纳斯达克上市门槛在可接受范围,上市规则收紧并非针对中国公司。

  据纳斯达克介绍,此次规则修订包含三个方面。首先,基于公司的审计质量、审计机构资格,纳斯达克提出新的上市要求;其次,对特定区域公司,纳斯达克提出新的上市要求;第三,对特定公司管理层,纳斯达克提出新的特定要求。

  科律律师事务所合伙人、亚洲资本市场主管蔡华表示,虽然拟修订三方面的规则,可能会影响中国公司,但很难认为这是专门为中国制定的规则。这更可能是纳斯达克对上市公司股票的流动性和质量等方面的要求。

  蔡华表示,纳斯达克此次规则修订更可能是针对原本就不合适去美国,或者去任何地方上市的公司,有一定规模、良好业务和财务状况和注重公司治理的中国公司,预计不会受到纳斯达克新规则的影响。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 蓝英装备
  • 新农开发
  • 智度股份
  • 亚翔集成
  • 哈工智能
  • 梦洁股份
  • 香梨股份
  • 北摩高科
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅