美股开盘: 道指涨约300点 瑞幸开跌42%

2020-05-20 21:30:33 来源: 同花顺金融研究中心

  5月20日美股开盘,美三大股指普涨。标普500指数5月20日(周三)开盘上涨38.50点,涨幅1.32%,报2961.46点;纳斯达克指数5月20日(周三)开盘上涨129.80点,涨幅1.41%,报9314.91点;道琼斯指数5月20日(周三)开盘上涨322.10点,涨幅1.33%,报24528.92点。

  英国政府首次以负利率发售国债,当前正值英国央行将下调利率至负值的预期不断升温之际。英国财政部以-0.003%的平均收益率发行了37.5亿英镑的三年期国债。数小时后,英国央行(Bank of England)行长安德鲁.贝利(Andrew Bailey)将发表讲话。外界预计,贝利的讲话将进一步证实英国央行会在下次货币政策会议上实施负利率政策。

  欧洲股市涨跌不一,德国Dax指数涨0.35%;法国CAC40指数跌0.26%;英国富时100指数涨0.43%。

  美国WTI原油期货价格涨2.42%;布伦特原油期货价格涨2.16%。

  【财经新闻】

  纳斯达克证实收紧上市规则

  纳斯达克方面证实,关于修订上市规则的提议已经提交了美国证交会(SEC),目前处于等待证交会批准状态。据纳斯达克介绍,向美国证交会提交的规则修订,主要是对部分国家公司的上市标准收紧。专业人士认为调整后纳斯达克上市门槛在可接受范围,上市规则收紧并非针对中国公司。

  美国证监会将召开"避雷"圆桌会 纳斯达克将收紧上市规则

  5月19日,美国证券交易委员会发布消息称,将于7月9日组织投资者及其他市场参与者、监管机构和行业专家召开上述圆桌会议。

  IMF总裁认为:全球经济恐难迅速复苏

  国际货币基金组织(IMF)总裁克里斯塔利娜.格奥尔基耶娃表示,和最初的预测相比,全球经济将需要更长时间才能从新冠疫情中完全恢复。她同时强调要警惕贸易;ぶ饕宓耐。据路透社华盛顿5月18日报道,格奥尔基耶娃表示,国际货币基金组织很可能下调此前作出的全球经济今年萎缩3%的预测,但她没有透露更多细节。国际货币基金组织此前还预测全球经济将在2021年实现一定复苏,增长5.8%。这一预测值恐怕也将作出调整。

  高盛预计今年全球音乐收入将锐减25%

  高盛周三表示,预计2020年全球音乐产业收入将下降至多25%,因新冠病毒疫情对该行业的所有部门都造成了广泛破坏。高盛在一份研报中说,由于疫情导致演唱会等活动被推迟和取消,现场音乐领域受到的冲击尤为严重,预计全年收入将暴跌75%。

  韩政府智库预测今年经济最差或萎缩1.6%

  韩国开发研究院(KDI)周三发布上半年经济展望?悸堑叫鹿诓《疽咔槔┥⒌惹榭,韩国开发研究院假设普通、恶劣、乐观三种情况提出展望。KDI预测,在“普通情况”下韩国经济今年和明年增长预期分别为0.2%和3.9%。预计上半年境内疫情形势趋缓,其他地区下半年起逐步平息,经济活动逐步恢复。KDI方面表示,若治疗药物和疫苗得到普及,韩国经济将呈V型复苏,今年经济增长预期为1.1%。但若疫情再次蔓延或在秋冬季出现病毒变异,经济增长率或降至-1.6%。

  【公司新闻】

  瑞幸咖啡复牌 盘前一度闪崩50%

  瑞幸咖啡今日恢复交易,美股盘前股价一度暴跌50%报2.3美元。瑞幸咖啡昨日公告称,已在5月15日收到纳斯达克交易所的退市通知。公司计划要求举行听证会,在听证会召开前,将继续在纳斯达克上市。

  字节跳动在非公开股票交易中估值据悉超过1000亿美元

  据知情人士透露,字节跳动的估值在最近的非公开股票交易中至少上升了三分之一,超过了1000亿美元。这反映出,尽管疫情肆虐,但该公司对广告客户的吸引力依旧不减。

  航空发动机巨头罗尔斯罗伊斯拟裁员9000人

  英国航空发动机巨头罗尔斯-罗伊斯周三表示,计划裁员9000人,相当于其全球5.2万名员工的约17%。这是该公司一次重大重组行动的一部分,以应对疫情导致的民用航空客户需求暴跌。该公司表示,预计此次重组将使其每年能够节约超过13亿英镑成本,并将产生约8亿英镑的重组开支。与重组有关的现金流出将在2020年至2022年期间发生。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zhy

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 蓝英装备
  • 新农开发
  • 智度股份
  • 亚翔集成
  • 哈工智能
  • 梦洁股份
  • 香梨股份
  • 北摩高科
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅