浙江省市场监管局:将摸排全省头盔生产企业

2020-05-19 22:02:43 来源: 同花顺金融研究中心

  浙江省市场监管局表示,已关注到近期头盔市场价格过快上涨,并已就这一情况与相关部门进行了沟通。下一步,将会同相关部门持续关注头盔市场价格动态,摸排全省头盔生产企业情况,对重点地区、重点生产企业开展价格行为提醒告诫,严厉打击捏造散布涨价信息、哄抬价格等违法行为,维护市场价格正常秩序,切实保障消费者合法权益。

  此前:

  南通市市场监督管理局发布通知,对全市头盔生产、经营者及相关单位提醒告诫:不得相互串通,操纵市场价格,不得限制生产销售数量,分割市场,损害其他经营者或者消费者的合法权益。不得捏造、散布涨价信息,扰乱市场价格秩序,推动商品价格过快、过高上涨。对查实存在囤积居奇、捏造散布涨价信息、哄抬价格、串通涨价、价格欺诈等价格违法行为的,将依法予以处罚。严重扰乱市场秩序,构成犯罪的,移交公安机关依法追究刑事责任。

  河北省市场监管局回应,头盔属于价格放开商品,价格由市场供需产生,属于市场调节价,随着市场供求而变化。价检局会密切关注,发现价格违法行为,将严厉查处。

  相关报道:

  4月21日,公安部交管局下发了一则在全国部署“一盔一带”安全守护行动的通知,宣布自6月1日起,依法查纠摩托车、电动自行车驾乘人员不佩戴安全头盔以及骑车驾乘人员不使用安全带行为。

  对此,国金证券研报指出,“一盔一带”新政的实施将导致头盔需求短期爆发,新增头盔需求缺口或超2亿,而“头盔企业日常产量2000就属于大厂,通常不会有很大设备投入和产能冗余”。

  急速上涨的需求与供应之间的不匹配就导致了头盔价格的飞速上涨,头盔一时成为继口罩之后的又一“疯抢热品”。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wc

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 蓝英装备
  • 新农开发
  • 智度股份
  • 亚翔集成
  • 哈工智能
  • 梦洁股份
  • 香梨股份
  • 北摩高科
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅