交通运输部部长李小鹏:预计新增交通项目投资8000多亿元,可适时开工建设

2020-05-19 10:32:47 来源: 同花顺金融研究中心

  5月19日上午,交通运输部部长李小鹏在国新办“加快建设交通强国推动交通运输行业高质量发展”新闻发布会上透露,为对冲疫情影响,交通运输部在现有项目库的基础上,新增储备了一批项目入库,预计新增投资8000多亿元,如果需要可以适时开工建设。

  在政策支持方面,李小鹏表示,针对当前的情况,我们会同财政部等相关部门,围绕以下几个方面制定和落实政策,一是围绕航空公司“客改货”加大政策支持力度;二是针对铁路企业、航空企业、海运企业、道路运输企业的困难,落实税收减免政策;三是针对国际货运运输企业的特点制定、完善、优化防控措施。

  李小鹏还表示,下一步,我们还将以保障物流需要、加快系统建设、出台支持政策、研究发展规划为重点,全力做好国际物流保通保畅保运保供各项工作。我们要努力保障进出口货物“进得来、出得去”,我们要努力建设现代化的国际物流运输体系。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 省广集团
  • 奥特维
  • 东材科技
  • 张江高科
  • 西部创业
  • 创元科技
  • 东土科技
  • 熊猫金控
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅