港股收评:恒指收涨0.58% 华为概念股走低

2020-05-18 16:09:23 来源:

  5月18日消息,周五美股三大股指全线低开,盘初一度跌超1%,随后震荡走高。今日港股开盘,恒指低开高走,午后恒指涨幅进一步扩大。截至收盘,港股恒指涨0.58%,报23934.77点;红筹指数涨0.78%,国企指数跌0.54%。

  华为概念股大跌。舜宇光学大跌11%,瑞声科技跌6%,比亚迪002594)电子跌10%。高盛发表报告,认为美国加大对华为限制,会对亚洲区供应链构成影响,若影响到华为手机出货量,靠华为订单供应链,包括舜宇受影响会更大。

  金价创逾七年新高,金矿股受追捧,升破1760美元/盎司关口,恒兴黄金涨7.5%,山东黄金600547)涨8.3%。

  平安好医生董事长离任,公司一度暴跌10%,现跌幅收窄至8.5%,报价102.8港元。不过,在换帅的档口,其最新产品被指涉嫌抄袭。

  阅文高层大换血后,股价不断走高,截至发稿,阅文集团(47, 5.40, 12.98%)暴涨13.58%,自4月27日,公司股价暴涨56%,最新市值477亿港元,市值净增近200亿港元。值得注意的是,阅文股价一度高达110港元,市值也突破1000亿,目前股价依然较高点大跌57%。

  小米、美团、阿里今日揭晓能否染蓝,小米涨幅不足1%,阿里巴巴大涨3%,美团涨逾2%。恒生指数公司于5月11日发布公告称,将于2020年5月18日下午4 时30分宣布有关恒生指数及恒生中国企业指数应否纳入同股不同权公司及第二上市公司咨询总结。

  中芯国际高开低走,现跌6%,市值952亿港元。继宣布回A上市,一季度创下季度营收新高后,中芯国际又获国家大基金注资,将加快其先进产能扩产。中芯国际上周发布公告,国家集成电路基金二期与上海集成电路基金二期同意分别向其附属公司中芯南方集成电路制造有限公司(简称中芯南方)注资15亿美元和7.5亿美元。

  专家观点:

  华盛证券高级分析师 Louis表示,美国芝加哥期权交易所内之波动率指数 CBOE VIX (有恐慌指数之称),在上星期累计升幅10.45,录得近两个月最大单周升幅。由低位26.97急升,曾高见37.42,升幅超过四成半,连带6月份的期货指数亦跟随急升。数字反映出美股见高位巳急速下挫,估计是低位反弹后见回吐。周内有多家零售商公布业绩,市场预期皆难取得隹绩。在5月份的统计数字中,估计标普内大部份企业在首季盈利会下跌13.6%,并且估计到第二季会扩大跌幅至40.6%,为自2009年以来最差的表现。

  港股上午收升94点,午后虽见扩大升幅,但仍维持在窄幅区间内横行。恒指自3月中旬创出低位后,4月至5月已见反弹,幅度也是刚超过12%,上星期更连跌4日。但有个别股份升势凌厉,有创出自上市以来最高位,更有超过20只创出52周新高。当中以生物科技、5G相关科技及个别物业管理等股份。似乎是炒股不炒市。抑或是目前恒指内的成份股未能反映一切?现时在恒指组合内,以传统的金融股占过半比重,,对今日重点在新经济或新科技股上,仅占有少量比重,感觉上有点脱节及追不上时代。留意稍后恒指公布季验的结果。

  午后A股市场个别发展,上证收窄升幅至仅升6点收市。深证及创业板则略呈弱势,回落倒跌收市。统计局公布4月份内地70大城市之新建商品住宅价格上升5.1%,已经连续上升55个月,但升幅为自2018年6月以来最细升幅。当中50个城市是上升,下跌仅11个,少过上月22个城市下跌,持平为9个城市。数据反映在疫情之后,社会秩序已见逐步稳定向好;沟淖∥菪枨笠布头。

  3分钟开通港美股帐户

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:glh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 创元科技
  • 晶科科技
  • 省广集团
  • 奥普光电
  • 东方网力
  • 天准科技
  • 焦作万方
  • 熊猫金控
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅