钉钉发布家校共育2.0 推进教育数字化普惠

2020-05-18 15:12:51 来源: 蓝鲸财经 作者:蓝鲸教育

  蓝鲸教育5月18日讯,昨日晚间,钉钉召开2020春夏新品发布会,正式推出“家校共育2.0”,同时发布了钉钉“迄今最大版本更新”的5.1版,新版名为年宝玉则。发布会上,阿里钉钉CEO陈航(花名无招)宣布,截至2020年3月31日,钉钉的用户数超过3亿,超过1500万家企业组织全面开启数字新基建。

  据介绍,钉钉“家校共育2.0”围绕着家校沟通,推出了“家校群”、“师生群”等常用家校功能。除了持续的功能优化外,钉钉“家校共育2.0”重点围绕老师的教学教研工作进行升级。

  此次钉钉推出的家校共育2.0产品,引入了教育垂类专业的生态合作伙伴“爱学班班”、“宝宝巴士”,在课前为中小学、幼儿园老师提供教学素材和内容。如今,钉钉在线智能备课平台上,提供了超过10000个知识点的教学素材。钉钉从课前、课中,到课后,为老师提供了教学工具和资料,并对教学场景做了优化,打造了互动性更强的在线课堂。学生能通过在线课堂,随时向老师提问。

  课前,老师可以3步生成课件,5分钟轻松完成备课,用交互式教学内容呈现知识点的形成过程;课中,老师能够通过在线黑板导入事先准备好的课件,直接在课件上讲解;课后,钉钉与生态合作伙伴“松鼠AI”、“作业盒子”、“学霸君”一起,推出“在线智能作业”平台,引入题库资源,让老师可以3秒自动完成作业批改,并生成学习分析报告,为教学方向的优化提供依据,并为学生提供个性化练习内容,实现因材施教。

  新东方创始人俞敏洪表示,“钉钉在提升老师数字化能力方面,发挥了很大的作用。现在,数字化能力已经成为老师必备的核心能力,不懂数字化的老师是不行的!蓖,其指出“整个新东方教育集团八万人都在用钉钉,这是一个蛮好的协同工具。未来,我们在服务公立学校、山区贫困地区学生的时候,会考虑使用钉钉系统!

  据了解,5月20日,钉钉还将举办教育行业生态伙伴招募大会,与生态伙伴一起,为教育数字化助力。

  教育信息化百家讲坛社群创始人马永纪对蓝鲸教育指出,当钉钉带领着他的合作伙伴,开始对教学的课前、课中、甚至课后进行正面的深耕后,将对整个教育信息化行业带来巨大的冲击和变革的机会。

  另外,无招公布了疫情期间教育数字:钉钉支持了全国14万所学校、300万个班级、1.3亿学生在线上课,有600万老师在钉钉上累计上课超过了6000万小时。钉钉在把数字化教学方式普惠给更多老师。截至3月31日,钉钉已经培训超过100万名数字化教师。无招认为,“这些老师就是一颗颗数字化的火种,通过他们的言传身教,把最新数字化思想和技术传递给千千万万的学生”。

  无招说,疫情期间,我们看到了数字化与教育行业加速融合,钉钉作为数字新基建,会深入教育领域的真实需求,通过复课复学、家校沟通、教务管理、在线课堂、学情分析等举措,钉钉正在加速推进教育的数字化普惠。

  对此,首都师范大学教授,北京市基础教育信息化实验教学示范中心主任王陆认为“哪怕在偏远农村学校,联动共享的数字化平台都是快速易得的,这种数字新基建能够避免形成新的数字化代差与教育鸿沟,真正助力教育普惠的下沉!

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 创元科技
  • 晶科科技
  • 省广集团
  • 奥普光电
  • 东方网力
  • 天准科技
  • 焦作万方
  • 熊猫金控
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅