中美共同呼吁老年人免疫系统战略 哈佛NMN口服NAD+补充剂瑞维拓受关注

2020-05-18 15:06:49 来源:

  近日,来自美国的著名科学家AlexZhavoronkov在国际抗衰领域顶级期刊《Aging》上发表论文受到广泛讨论,AlexZhavoronkov在论文中呼吁人们启动旨在改善老年人免疫系统的全球创新战略,配合目前已知由科学验证安全性的NAD+(烟酰胺腺嘌呤二核苷酸)、NMN(β-烟酰胺单核苷酸)等,通过协调全球中老年人免疫系统来应对大面积爆发的病毒可能对人类造成的死亡威胁。NAD+是本身存在于人体中、细胞生命活动所必需的数千种酶所不可缺少的重要辅酶,NMN作为NAD+的直接前体,同时也是目前市场上广受追捧的“逆龄神药”(以日本新兴和和美国瑞维拓为代表)的关键成分,自2014年由哈佛大学首次研究以来,麻省理工学院、耶鲁大学、华盛顿大学、日本庆应大学等世界顶尖研究机构持续通过不断的研究向外界证明,NMN对于哺乳动物具有延缓衰老、延长寿命的潜力,实验中能使接近于人类的哺乳动物增长30%以上寿命。

  根据AlexZhavoronkov的研究可以得知,人类机体中负责免疫功能的细胞活性与数量从进入青春期时开始下降。大约在人体30岁时,负责免疫功能的重要器官――胸腺就会逐渐萎缩,进而T细胞等负责发挥免疫功能的细胞比例开始失衡。人体步入40-50岁阶段时,免疫T细胞将进一步减少,此时机体内的T细胞含量仅为20岁时的1/10。人体免疫应答功能减弱,出现“免疫老化”现象。随后,中老年人面对疾病时的风险将增加,在疾病面前极易受到伤害。

  针对目前的新冠病毒,也显示出这样的数据支持:在老龄人群密集的养老院成为了本次病毒爆发的重灾区。在欧洲有超过一半的病例发生于老龄人群护理机构中,西班牙因冠状病毒死亡的人群中87%为70岁以上的老人;美国长期护理机构的死亡人数高达1/4,弗吉尼亚州老年人群护理机构的死亡率甚至超过1/4。

  而之后进一步的研究数据显示:年龄越大,免疫系统越弱,并发症越多,死亡率越高。研究人员表示:事实上造成新冠病毒感染患者死亡的原因并不仅是病毒引起的慢性病,同时更是生物意义上的衰老与机体免疫功能下降的标志与结果。年龄并不是衡量老年人健康状况的唯一标准,新冠病毒老龄化群体感染者高死亡率的主要原因是“免疫衰老”。举个通俗易懂的例子就是:一位身体健康的80岁老人,面对病毒时其抵抗力会比60岁的普通人(身体健康情况不如前者)更高!懊庖咚ダ稀被够岣夏耆舜戳硪桓鲅现睾蠊核孀拍炅涞脑龀,免疫细胞传递防御信息的速度会减慢,一系列炎性细胞因子若在此时攻击肺部,造成机体急性呼吸窘迫综合征(ARDS),这也是新冠病毒感染患者常见的死亡原因。同时“免疫衰老”还意味着,受新冠病毒感染后幸存下来的老龄人群的“免疫记忆”比年轻人弱,将缺乏抵抗病毒第二次攻击的免疫能力。面对新冠病毒在全球的蔓延和相关死亡率的飙升,许多人希望疫苗能尽快问世。AlexZhavoronkov警告说,30岁以后,人体的免疫反应随着免疫系统的衰退而下降,而疫苗的接种依赖于人体的免疫反应。也就是说想要疫苗发挥作用,前提是需要机体本身的免疫反应够强,这就是为什么此前在接种率超过98%的养老院中,却大范围的再次爆发了流感。

  由于中老年人面对病毒攻击的死亡率、严重率和死亡率都很高,迫切需要优先改善他们的“免疫衰老”。中国科学家钟南山和张文红也认为,一个强大的免疫系统对抗击病毒至关重要。AlexZhavoronkov就呼吁国际社会加快对NAD+治疗新型冠状病毒肺炎的研究。一方面,科学家发现新型冠状病毒的感染会加速机体NAD+水平的下降;另一方面,补充NAD+可以通过激活长寿蛋白SIRT1间接影响免疫T细胞亚型的数量,进而改善中老年人的免疫系统。

  事实上,自1904年发现以来,NAD+就一直是学术界的热门话题,其中先后诞生了6位诺贝尔奖获得者。2016年,最权威的两份学术期刊《自然》和《科学》几乎同时将NAD+列入抗衰老研究成果十大突破中。

  据《科学》网站报道,2018年2月,哈佛大学布莱根妇女医院发表的一项研究证实了NAD+在先天性和适应性免疫反应中的作用,其中发现NAD+是调节CD4+T细胞的新途径,CD4+T细胞是人体免疫系统中重要的免疫细胞,而HIV的攻击目标正是CD4+T细胞。

  研究人员还对单核细胞增生性李斯特菌进行了临床感染试验:结果表明,与未治疗组相比,采用NAD+干预的小鼠存活率明显提高。

  南卡罗来纳医科大学的另一项研究也表明,增加NAD+可能成为改善任何T细胞亚群功能的关键。NAD+作为人体内一种不可或缺的燃料,可以通过激活SIRT1长寿蛋白,修复受损的免疫细胞和体细胞,增强细胞的免疫活性。

  然而在人体内,几乎是在免疫系统衰退的同时,随着年龄的增长,NAD+的分泌也会逐渐下降,特别是30岁以后,人体内脏器官中的NAD+会迅速下降,从而导致SIRT1修复细胞的能力随之减弱,因此,细胞会迅速老化,然后步入凋亡、发生老化。

  2014年,哈佛大学等学术界知名研究机构通过全方位的试验证实了:口服直接前体物质NMN能迅速提高体内NAD+水平,进而提升SIRT1修复免疫细胞等细胞的能力、逆转哺乳动物细胞衰老,提高细胞免疫能力,这也是瑞维拓等知名NMN口服补充产品的核心机制。

  事实上,早在NMN还处于试验阶段,就受到了闻风而来且渴望长寿的富商和技术精英的追捧,而彼时其人均年消费成本高达150万元。同时在病毒面前,富人们也一直在滥用他们的资本和技术垄断特权。路易斯安那州60%的死亡人口是社会底层的非裔美国人,他们缺乏健康管理,而这一人口比例只有14.6%。

  与此同时,已年过90的巴菲特也曾戴着他投资的比亚迪002594)专供的口罩出现在大众视野之中,T恤上写着:“我想永远活下去!苯昀醋时臼谐》缭票浠,巴菲特却在此时宣布与亚马逊、摩根大通合作进入生命健康领域,并通过旗下的McLane子公司与美国生物科技公司herbalmax携手合作,后者正是哈佛NMN技术成就瑞维拓的品牌所有者。资本大亨的进入加速了前沿长寿科技的快速下沉,京东、天猫等国内电子商务平台向中国市场推出了全球首款售价低于2000元的成熟NMN产品,“富人独享利益”已不再神秘。

  AlexZhavoronkov提出:依靠NAD+,同时整合人工智能和人类数据,将有利于全球中老年人的长期健康和长寿。2020年初,抗老化技术入选麻省理工学院“全球十大突破技术”,当被要求预测未来几年这份名单的结果时,比尔盖茨法官说:“我敢打赌,对抗衰老和与衰老相关的慢性病将成为一个重要的主题!

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cdl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 省广集团
  • 奥特维
  • 东材科技
  • 张江高科
  • 西部创业
  • 创元科技
  • 东土科技
  • 熊猫金控
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅