本周关注三只美股:沃尔玛、英伟达、阿里巴巴

2020-05-18 14:59:50 来源:

  美国股市在3月触及低点后大幅反弹,然而目前上涨势头似乎已经停滞,而随着美国经济不确定性的持续,以及后病毒时代,投资者开始继续关注全球贸易前景,这波脆弱的涨势也面临着越来越大的风险。

  根据中国人民网报道,据商务部网站消息,商务部新闻发言人就美出台出口管制新规应询发表了谈话。

  有记者问,美国商务部于当地时间5月15日针对华为公司出台出口管制新规,请问中方对此有何评论?商务部新闻发言人表示,中方注意到美方发布的针对华为公司的出口管制新规。中方对此坚决反对。美方动用国家力量,以所谓国家安全为借口,滥用出口管制等措施,对他国特定企业持续打压、遏制,是对市场原则和公平竞争的破坏,是对国际经贸基本规则的无视,更是对全球产业链供应链安全的严重威胁。

  中国商务部表示,这损害中国企业利益,损害美国企业利益,也损害其他国家企业的利益。中方敦促美方立即停止错误做法,为企业开展正常的贸易与合作创造条件。中方将采取一切必要措施,坚决维护中国企业的合法权益。

  尽管全球贸易摩擦和公共卫生;,本周都将是市场投资者需要关注的重中之重,但是,本周将有一些重磅知名公司公布财报,预计也将引起市场的关注。

  1、沃尔玛

  美国最大的零售商沃尔玛 (NYSE:WMT)将于5月19日周二美股盘前公布2020年第一季度的财报数据。市场目前预计公司一季度的每股盈利料为1.13美元,营收料为1310亿美元。

  由于焦虑的美国民众囤积食品和日常用品,非必需品零售商也在疫情期间闭门谢客,沃尔玛庞大的实体店链锁帮助这家零售巨头进一步扩大了客户基础。

  沃尔玛2017-2020年周线,=

  在电子商务、医疗保健和150万名员工薪资等方面的巨额开支,是沃尔玛独特的成功组合。在政府和其他企业竭尽全力应对当前病毒;,这个投资组合帮助沃尔玛则为美国全国范围内提供了大量的产品。

  这家总部位于阿肯色Bentonville的零售商预计将会公布一份强劲的一季度业绩报告以及在线销售业绩。此外,投资者在周二的财报中,需要密切关注两个关键数字――电商业务增长和可比销售数据。

  由于对于沃尔玛的这一期许,华尔街的投资者们在今年以来推动该股逆势上涨了6%。根据.com的行情数据显示,周五该股收盘上涨2%,报125.94美元。

  2、英伟达

  全球最大的芯片制造商之一英伟达公司 (NASDAQ:NVDA),将会于5月20日美股盘后公布第一季度的财报数据。根据.com调查分析师数据显示,目前市场普遍预计公司一季度营收为29.7亿美元,每股收益料为1.66美元。

  英伟达2017-2020年周线,=

  英伟达的股价在2019年上涨76%以后,今年继续上涨。市场无畏疫情影响下,经济或将严重衰退的威胁,该股2020年以来已经累计飙升44%,上周五更是创下了历史新高,远远超过费城半导体指数的涨势,该指数今年以来下跌了9.4%。

  根据.com的行情数据显示,英伟达上周五盘中上涨6%,收于339.63美元。

  虽然芯片制造商不太可能逃脱疫情;档贾碌男枨蠓呕,但分析师关注的是该公司的资产负债表、现金流和产品类别,预期在当前背景下,英伟达的这一系列数据都将保持强劲。

  与此同时,英伟达有望授予与医疗应用的芯片需求激增,而远程工作的趋势将有利于云计算新品的总体需求。

  3、阿里巴巴

  中国电子商务巨头阿里巴巴 (NYSE:BABA)预计将于5月21日周五美股盘前公布其2020财年第四季度的业绩数据。分析师目前预计公司销售额有望达到1179.8亿美元,每股收益料为0.83美元。

  在全球第二大经济体努力从疫情;懈此罩,阿里巴巴的最新财报让人们对中国消费者支出的情况有更清晰的了解。

  此外,需要注意的是,和亚马逊、谷歌等美国同行一样,阿里巴巴也在大举投资,以扩大其在不断增长的云计算领域的市场份额。

  该公司计划在未来三年里,在数据中心等云计算基础设施领域投资人民币约2000亿元(约合280亿美元),这是该公司目前增长增长最快的业务之一,同时也是公司国际业务扩展的一项重大举措。

  阿里巴巴2017-2020年周线,=

  今年以来,阿里巴巴的股价下跌了4%,上周五,该股收于203.68美元。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lg

0

+1
  • 省广集团
  • 晶科科技
  • 创元科技
  • 奥普光电
  • 江淮汽车
  • 福晶科技
  • 张江高科
  • 南大光电
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅