阅文高层换血后股价暴涨52% 市场憧憬腾讯协同合作

2020-05-18 13:59:57 来源:
利空阅文集团

  新浪港股讯 5月18日消息,阅文高层大换血后,股价不断走高,自4月27日,公司股价暴涨52%,最新市值466亿港元,市值净增158亿港元。

  阅文集团在港交所发布公告称,董事会已采纳2020年受限制股份单位计划,上限为4571万股新股份,有效期为10年,用以激励及挽留参与者。2020年受限制股份单位计划所涉及的股份总数,不得超过截至股东周年大会日期该公司已发行股本的4.5%。

  阅文早前管理团队大换血,并引发合同风波。腾讯总裁刘炽平在集团业绩会回应称,腾讯数字娱乐业务是集团业务重要部分,主要聚焦高质、以IP为主的内容,阅文创始团队在多年前创立公司,最终选择将阅文交由腾讯接手,交接顺利。刘炽平又称,腾讯团队接手后将继续致力于提高平台作家作品的价值,帮助他们获取更多用户,同时将头部IP变现,包括改编成影视作品、游戏等。他指,未来也会在现有付费阅读基础上,探索免费阅读模式,但会经过作家同意,希望为作品带来更多读者及附加值,消费者也将有更多选择,而达到平台作家和消费者的双赢。

  光大新鸿基策略分析师温杰对新浪港股表示,虽然表面上应该是利淡,因为管理层变动,令公司发展或策略变得不明朗。但由于其背后是腾讯,大家憧憬腾讯管理层接手后会加强合作,令发展前景进一步增加,市场反应甚为理想。从股价上分析,由于其由高位大幅下跌,未来就算前景改善但是亦会甚为波动。建议投资者先观望未来的发展计划,再作部署。

  中泰国际策略分析师颜招骏表示,程武掌帅有利于加强阅文与腾讯的深度联动及合作,推动阅文的技术变革与业务创新,加强IP培育能力。阅文的付费阅读模式近年受到挑战,但版权运营及其他业务收入大幅增长,是次管理层推动阅文更紧密接入腾讯新文创大生态,在影视、动漫、游戏等内容业务更深度联动。股价在消息后大涨,说明投资者对是次人事变动看法较乐观,亦是认同这次变更的证明。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 省广集团
  • 晶科科技
  • 创元科技
  • 奥普光电
  • 江淮汽车
  • 福晶科技
  • 张江高科
  • 南大光电
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅