中国联通和中兴通讯签署6G战略合作协议

2020-05-18 10:45:34 来源: 同花顺金融研究中心

  近日,中国联通、中兴通讯联合宣布,双方已签署6G联合战略合作协议。根据协议,双方将充分发挥各自在6G领域的创新优势,针对中国联通网络和业务情况,共同探讨6G目标愿景和技术趋势,开展6G系统潜在关键技术研究,开展技术创新及标准合作,实现战略协同发展。

  中国联通表示,将与中兴持续加强6G创新技术方面的合作研究,一方面围绕6G技术创新、标准推动进行合作,另一方面积极推动6G与卫星网络、物联网、车联网、工业互联网深度融合。

  中兴则表示,6G网络面向2030年,将不遗余力持续推进与联通的战略合作,针对6G高潜关键技术,包括空天地一体化技术、THz太赫兹通信技术、可见光通信技术等,展开联合研究,实现1Tbps(100万兆)峰值数据率、20Gbps(2万兆)用户数据率、100Gbps/m3业务容量等6G网络性能目标。

  中国联通、中兴认为,2020-2023年将是6G网络需求、结构与使能技术的研究窗口。

  喜欢分享资讯给朋友吗 邀请您参加分享调查



同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cdh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 华盛昌
  • 焦作万方
  • 博云新材
  • 东方网力
  • 贵州茅台
  • 创元科技
  • 奥普光电
  • 上海雅仕
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅