下周69家上市公司655億元市值解禁 四公司解禁數量超3億股

2020-05-17 11:05:45 來源: 金融界

  數據顯示,下周(5月18日至5月22日),滬深兩市69家上市公司限售股上市數量共計47.79億股,以5月15日收盤價計算,市值約654.67億元,較本周小幅增加。其中,寶豐能源600989)的數量最多,岳陽林紙600963)、智度股份000676)、蘭州民百600738)的解禁量也在3億股以上。

  數據顯示,寶豐能源有12.6億股首發原股東限售股將于5月18日限售到期,占總股本的比例為17.19%,占解禁前流通股比例為171.94%。該公司一季度實現營業收入36.1億元,同比增長13.01%;凈利潤8.22億元,同比減少19.46%。在新冠肺炎疫情暴發高峰時期,寶豐能源積極轉產可用于制造口罩、防護服的醫用無紡布上游原料高熔指纖維聚丙烯S2040,增加供給、穩定市場。5月13日,寶豐能源熔噴專用料產線進入安裝調試階段,依照項目進度,首批熔噴專用料產品預計5月底前正式下線,全部投產后日產能可達80噸。

  岳陽林紙5月14日晚間發布非公開發行限售股上市流通公告,此次限售股上市流通數量為約4.61億股,上市流通日期為5月19日。該公司一季度凈利潤8729.64萬元,上年同期虧損3246.41萬元;營業收入12.6億元,同比減少10%。

  智度股份5月19日也將有定向增發機構配售股限售到期,數量為4.23億股,占總股本比例為31.93%,占解禁前流通股比例為63.92%。該公司前幾日又披露了非公開發行股票預案,發行數量不超2.81億股,募資總額不超16.92億元,擬用于智能化廣告內容生產和場景精準營銷平臺建設項目、直播電商生態平臺、IP生態平臺及MCN內容生產平臺建設項目、區塊鏈基礎設施、應用平臺與央行數字貨幣(DC/EP)場景化開發建設項目、營銷業務數據中臺建設項目。因為布局網紅“直播電商”,智度股份已經連續兩日漲停。

  蘭州民百日前也發布了非公開發行限售股上市流通提示性公告,上市數量約3.29億股,流通日期為5月18日。該公司2019年實現營業收入18.83億元,同比增長36.17%;凈利潤2.46億元,同比下降84.46%。一季度業績繼續下滑,實現營業收入2.65億元,同比減少60.75%;凈利潤3276.23萬元,同比減少60.36%。

  值得注意的是,蘭州民百2019年度內部控制審計報告被天健會計師事務所出具了否定意見。該所表示,2019年12月10日,蘭州民百實際控制人朱寶良因個人原因被采取刑事強制措施。公司對實際控制人獨立性及內控執行規范性進行專項自查,經自查,公司在經營過程中沒有完全按照內部控制制度執行成本費用報銷的控制和審批程序,朱寶良在公司列支與生產經營無關的成本、費用等1173.56萬元。蘭州民百公司已于今年3月16日、4月15日收回上述款項。因朱寶良涉嫌犯罪被公安機關執行逮捕,該案件尚未有結論性意見或決定。蘭州民百在執行《子公司管理制度》等過程中,對成本費用審核不嚴,存在缺陷,致使內部控制監督無效。

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

責任編輯:jdm

0

+1

回復 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(游客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論只代表同花順網友的個人觀點,不代表同花順金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
  • ?低
  • 英飛特
  • 中能電氣
  • 四方達
  • 雙杰電氣
  • 阿拉丁
  • 和順電氣
  • 華自科技
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅