公牛集团(603195)

2020-05-16 10:25:41 来源: 投资快报

  凯利泰

  引进重磅战投夯实基础

  公司经过两年时间的调整,2020年在管理、战略、业务等多方面迎来了新的发展阶段,建立了骨科微创手术、创伤及脊柱植入物和运动医学产品三大技术及产品平台,此次引进具备行业战略眼光、全球化视野和充足资金实力的战略投资者,将助力公司加速进入新的发展阶段,推动公司中长期持续健康成长。

  战投与上市公司协同效应明显,凯利泰300326)有望显著受益。淡马锡和高瓴资本作为全球产业资本,具有丰富的产业资源,其中淡马锡作为国际化投资公司,在全球范围内的创新药、医疗器械、医院、医疗外包等产业均有广泛深厚的投资布局,高瓴在医疗健康产业有非?砉闵钊氲牟低蹲屎筒稻,在全球医疗健康产业累计投资了近160家企业,此次两家战投将与公司合作三年,有望助力公司:1)丰富产品管线和提升研发能力等;2)挖掘国内外领先技术资源和产业并购机会,推动资源整合;3)优化管理经营、人才团队等,提升经营管理能力和公司治理水平;4)树立国内外市场品牌优势,加速全球化布局。

  (西南证券 朱国广)

  渠道优势凸显动力十足

  公牛先发优势明显,终端网点粘性较强形成渠道壁垒。配送访销模式助力渠道下沉,供货效率大幅提升;售点广告有效推动品牌传播,一定程度上建立了“排他”的垄断。同时,百万网点连接构成销售网络,形成高频、有效的市场需求反馈。

  电器保有量是转换器需求核心驱动,产品安全性沉淀品牌价值。当前转换器市场规模约为170亿。安全性是消费者的首要考虑因素,公牛严格执行高标准的质量管理体系,产品安全性行业领先,形成品牌溢价。同时,公牛注重产品研发,直击消费者使用痛点;不断提升自制率,改善盈利能力。

  墙开差异化产品策略瞄准大众市场消费升级。墙开市场的需求驱动主要来自于商品住宅销售以及电器保有量的不断提升。我们测算未来行业市场规模将接近400亿元。渠道优势凸显,公牛已初具龙头地位。大众市场消费升级,公司有望凭借差异化产品策略进一步提升市场占有率。

  LED行业集中度尚低,公司分享市场扩张红利。LED照明市场规模已超过2000亿元。当前行业集中度仍然较低,公牛有望凭借渠道和产品差异化优势,从庞大的市场规模中取得一定份额。同时公司持续完善产品矩阵,提升公司整体LED业务竞争力。

  (东兴证券 张凯琳)

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yjj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2020-05-22
公牛集团
击败了92%的股票
短期趋势股价的强势特征已经确立,短线可能回调。
中期趋势有加速上涨趋势。
长期趋势长期一般,有一定的投资价值。
综合诊断:近期的平均成本为178.06元,股价在成本下方运行。多头行情中,并且有加速上涨趋势。该公司运营状况尚可,多数机构认为该股长期投资价值较高,投资者可加强关注。