房地产税立法仍在研究起草,今年上会审议可能性小

2020-05-15 10:44:53 来源: 同花顺金融研究中心

  在今年全国两会前夕,全国人大常委会法工委相关负责人接受媒体采访时,在谈及“落实税收法定原则”进度时称,按照全国人大常委会立法规划的安排,有关方面正在研究起草房地产税法草案,相关工作正在稳步推进。

  中国法学会财税法学研究会会长刘剑文告诉第一财经,2020年是全面落实税收法定原则的关键一年,人大法工委这一表态,意味着房地产税立法还在稳步推进,需听取各方意见不断完善。这也体现了中央落实税收法定原则的决心,加快税收立法步伐。事实上房地产税立法一直在做没有停止,并会在合适时时机推出。

  “房地产税推出需要考虑多种因素,包括社会对此达成共识,国内经济环境、纳税人承受能力等,选择合适时机推出。具体进展需要依据全国人大常委会立法工作计划安排。疫情当前房地产税上会审议对外公开草案的可能性比较小!绷踅N乃。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 蓝英装备
  • 新农开发
  • 智度股份
  • 亚翔集成
  • 哈工智能
  • 梦洁股份
  • 香梨股份
  • 北摩高科
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅