15日机构强推买入 6股极度低估

2020-05-15 06:55:31 来源: 同花顺金融研究中心
利好

  万通地产:意向布局大数据业务 整合资源赋能发展

  事件:公司与福建省电子信息(集团)有限责任公司签署了《投资合作备忘录》,拟对福建省电子信息集团的全资子公司福建省数字福建云计算运营有限公司增资入股。本备忘录仅为意向性文件。

  点评:计划布局大数据业务,引入全新资源赋能发展。福建省电子信息集团是福建省政府出资组建的国有独资电子信息行业资产经营和投资平台,位列全国电子信息百强第38 位,目标公司是该集团下属全资子公司,从事大数据中心的建设和运营业务。目标公司下辖6 家子公司,在福州滨海新区拥有两家数据中心。已建成的数字福建云计算中心占地面积30 亩,建设规模4 万方,容纳机柜4500 个,其中2500个已投入运营,PUV 值达到国内领先水平。在建的国家南方健康医疗大数据中心占地面积60 亩,建设规模12 万方,可容纳1 万个机柜,预计2020 年底开始陆续交付使用。公司把握发展契机,2019 年引入普洛斯作为战略投资者,公司紧跟国家战略,积极布局IDC、大数据、云计算等重要“新基建”相关行业,公司此次意向与福建电子信息集团的合作,是管理层落实公司转型发展战略的重要抓手。此次交易若完成后,目标公司将成为公司的参股子公司。同时,公司选举梅志明、张家静为公司第七届董事会非独立董事。

  公司高额回购,彰显发展信心;诙怨疚蠢捶⒄骨熬暗男判暮湍谠谕蹲始壑档娜峡,公司2019 年12 月公告拟使用自有资金以集中竞价方式回购部分公司股份,拟回购资金总额不低于2.5 亿元,不超过5亿元。截至4 月30 日,公司已回购约8657.60 万元,目前的回购股份价格上限为9.76 元/股。

  维持公司买入评级,公司转型有序推进,初见成效,上调公司目标价至8.50 元,预计公司2020、2021、2022 年EPS 为0.35、0.40 和0.45元,对应的PE 分别为23.4、20.2 和18.0 倍。

  风险提示:公告备忘录为框架性文件,不具备法律约束力,双方合作及后续事项进展存在不确定性。

  荣盛发展:物管子公司拟分拆上市 有望迎来价值重估

  事件

  荣盛发展002146)发布公告:公司拟分拆控股子公司荣万家生活服务股份有限公司到港交所上市。

  点评

  物业板块分拆上市,资本红利助推规模持续攀升。根据上市公司官网,荣盛物业成立于2000 年11 月,具有国家物业服务企业一级资质,是中国物业管理协会会员单位。目前荣盛物业管理项目分布于15 个省、43个城市,管理面积达6000 余万平方米,服务业主人数100 余万人,管理业态涵盖住宅地产、商业地产、产业园区、旅游地产及养老地产等多种业态,2019 年荣获中国物业服务百强企业第20 名。公告中指出,未来上市募集资金主要用于市场及业务拓展、收购兼并、社区生活服务、提高业务信息化水平等方面,通过本次分拆可以有效提升荣万家的资本实力,为业务发展提供更为多元化的融资渠道;更为市场化竞争推动荣万家持续强化自身运营能力,完善激励和治理机制。除承接母公司开发项目外,荣万家在收并购、招投标领域将更具市场竞争力,管理面积有望持续攀升。

  物业板块上市有望迎来价值重估,增厚上市公司市值。2019 年,荣万家实现营业收入13.00 亿元,利润总额1.35 亿元,净利润1.01 亿元;2020年一季度,荣万家实现营业收入4.05 亿元,利润总额0.68 亿元,净利润0.51 亿元。目前,荣盛发展持有其91.20%的股权,中鸿凯盛持有其8.80%的股权。尽管目前荣万家体量较小,但发展速度可观。物业板块独立上市后定位有望从成本中心向利润中心过渡,盈利能力具备持续提升潜力。同时,物管行业本身市场空间较大,行业格局分散,且具备轻资产、政策鼓励、现金流良好、ROE 高等优势,因此板块估值持续高位;若荣万家顺利上市,有望带动公司估值修复,价值有望迎来重估契机。

  投资建议:荣盛发展土储丰富,拿地提速,资源重点布局京津冀、长三角、珠三角区域,价值迎来重估契机;公司快周转、多品牌、控成本保障销售成绩;“地产+康旅+金融+X”多元化业务的协同效应有望进一步凸显。我们预计2020-2022 年公司EPS 分别为2.56、3.14、3.79 元人民币,对应PE 分别为3.11、2.54、2.11 倍,维持“买入”评级。

  风险提示:行业销售波动;政策调整导致经营风险;融资环境变动;企业运营风险;棚改货币化不达预期。

  浪潮信息000977):上下游释放需求回暖信号 上游芯片格局变化带来公司毛利改善

  报告摘要

  下游云计算公司资本支出回暖,5G 商用提振服务器需求,公司作为行业龙头持续受益。19Q2 开始全球云计算龙头公司资本支出增速由负转正,20Q1 同比增长近35%, Amazon 增速接近100%,呈现周期性向上的趋势,从国内互联网公司来看,腾讯资本连续三个季度向上增长,2020Q1实现2.7 倍增速,国内新建和规划数据中心机柜数量庞大,未来2-3 年的服务器将迎来新一轮成长周期;同时,5G 加速落地,运营商向云战略转型,2020 年运营商服务器需求回暖,也存在边缘服务器增量需求,浪潮作为行业龙头,有望充分受益。

  上游intel 服务器CPU 收入快速增长,释放服务器需求增加的信号,浪潮积极备货。从服务器上游来看,x86 芯片占服务器成本的30%,而intel 占据x86 芯片95%的市场份额,因此lntel 数据中心集团收入可以作为服务器行业需求的前瞻性指标,2020Q1 该收入增速同比增长43%,超出预期,反映出下游服务器厂商积极备货的状态,浪潮2020 年一季度存货同步大幅增长,释放出积极信号。

  上游芯片一家独大格局有望打破,公司议价能力提升带来毛利率改善。目前服务器以x86 架构为主,AMD x86 处理器的性价比逐步超越Intel,二者之间的竞争加剧,intel 已出现让利行为,从中长期来看,arm 架构逐步崛起,芯片供应商可选择性进一步增加,公司议价能力可以提升,获得更好的采购折扣,提升毛利。同时,AI 服务器等高端服务器具备较大潜在需求,毛利率较高,公司综合毛利率水平可以进一步提升。

  投资建议:我们预计2020、2021、2022 年EPS 分别为0.95 元、1.23元和1.55 元,基于以上判断,维持“买入”评级。

  风险提示:AI 服务器产品发展速度存在不确定性,存储产品的推广速度具有不确定性等,公司海外市场拓展存在不确定性

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cxz

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 蓝英装备
  • 新农开发
  • 智度股份
  • 亚翔集成
  • 哈工智能
  • 梦洁股份
  • 香梨股份
  • 北摩高科
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅