金科擬從控股子公司調用不低于6.96億元富余資金

2020-05-14 22:48:33 來源: 觀點地產網

  5月14日晚間,金科地產集團股份有限公司發布關于與合作方按股權比例調用控股子公司富余資金的公告。

  公告中稱,為保證控股房地產項目子公司運營及項目開發建設需要,公司與項目公司其他股東即合作方會根據合作協議的規定,按股權比例同等條件為其提供股東借款,而當該控股子公司存在閑置富余資金時,為盤活其存量資金,加快資金周轉,金科將按照房地產公司經營慣例,根據項目公司章程及合作協議的規定調用閑置富余資金。

  對此,根據公平交易原則,該項目公司其他股東也有權調用該項目公司的富余資金。金科本次擬按股權比例從控股子公司調用不低于6.96億元富余資金,鑒于此,公司董事會擬提請股東大會批準項目公司其他股東即合作方按股權比例調用控股子公司富余資金金額合計不超過5.07億元。

  觀點地產新媒體了解到,本次金科擬從金啟盛澤調用不低于5.55億元富余資金,為此,合作方成都梁恒擬按股權比例從金啟盛澤調用不超過3.70億元富余資金,期限3年,年化利率8%。

  第二,擬從修水金信財富調用不低于0.38億元富余資金,為此,合作方江西百年財富擬按股權比例從修水金信財富調用不超過0.38億元富余資金,期限2年,年化利率8.33%。

  第三,擬從洛陽金隆調用不低于1.03億元富余資金,為此,合作方洛陽綠 宏擬按股權比例從洛陽金隆調用不超過0.99億元富余資金,期限2年,年化利率7.65%。

  另外,金科另一份公告中稱,公司控股子公司擬為參股房地產項目公司提供的預計新增擔保金額合計不超過18.554億元,自股東大會審議通過后十二個月內有效。

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

責任編輯:ljh

0

+1

回復 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(游客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論只代表同花順網友的個人觀點,不代表同花順金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
  • 小康股份
  • 英可瑞
  • 大洋電機
  • 銀寶山新
  • 長安汽車
  • 明新旭騰
  • 廣哈通信
  • 奧特迅
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅