协鑫集成合肥15GW项目将于近期动工

2020-05-14 22:17:22 来源:

  北极星太阳能光伏网讯:近日,协鑫集成002506)董事长、总经理罗鑫在2019年年度业绩网上说明会上表示,合肥组件制造基地目前开始相关的前期规划及报批报建手续,预计项目将于5月底、6月初实现动工。年底完成主体厂房建设,2021年一季度初实现投产,三季度实现达产。

  随着光伏行业的快速发展,常规功率单玻产品逐渐丧失市场竞争力,为满足市场对高效差异化组件产品的需求,公司及时调整产品和生产经营策略,四大生产基地均策略性进行了不同程度的技术改造,改造后可生产如MBB、半片、叠瓦及双面双玻等新型高效组件产品。部分基地产线的改造与产品切换,也使得产能利用率未能充分发挥,销售接单因此受到一定影响。受下游光伏电站平价上网需求驱动,系统端造价不断降低,组件产品价格相较2018年下降超过20%。上述原因叠加导致公司2019年营业收入和毛利率均有所下降。公司产能升级后,高附加值产品将有助于提升公司市场竞争力及整体盈利水平。

  罗鑫表示,近年来钙钛矿成为光伏电池研究的新宠,光电转换效率2009年为3.8%,而2019年单结电池实验室转换效率达 25.2%,钙钛矿电池主要优势是产业链工艺步骤短、转换效率潜力大、规;圃斐杀镜、建筑一体化(BIPV)应用潜力大 。公司研发团队紧密跟踪钙钛矿电池行业研发动态,并积极开展钙钛矿和高效晶硅电池前瞻性技术研究工作,同时强化与第三方科研机构的合作,持续保持科技研发行业领先水平。

  公司未来发展战略如下: 1、聚焦上游光伏材料、半导体材料的优势产业环节,提供高质量、低成本的原材料以及优质的能源服务。 2、通过“腾笼换鸟”形成超级光伏产品制造基地,支撑公司光伏主业终端战略,持续降低组件制造环节综合成本,并在区域内布局半导体形成双主业经营,提升公司盈利能力和抗风险能力。 3、持续改善公司现金流,大幅降低公司负债,优化各项财务指标,不断提升公司资产质量。加强企业融资渠道和融资能力的建设,提升直接融资和银行融资的比例,降低融资成本,积极推进供应链融资,拓展海外业务。 4、加强EPC业务核心竞争力的建设,在设计、工程、检验检测、技术研发和团队建设上加大投入;在保持国内分布式光伏系统集成领先地位的同时,积极拓展海外市场,通过合作、参股或并购等多种方式,与海外主流光伏系统集成商形成战略合作,打造成为全球领先的光伏系统集成服务提供商。 5、积极布局和培育5G基站能源、工商业户用储能和智能微网系统解决方案能力,促进综合能源系统集成服务形成业务闭环,探索公司新的业务增长点。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:xr

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2020-05-22
协鑫集成
击败了78%的股票
短期趋势强势上涨过程中,可逢低买进,暂不考虑做空。
中期趋势正处于反弹阶段。
长期趋势迄今为止,共10家主力机构,持仓量总计27.98亿股,占流通A股55.17%
综合诊断:近期的平均成本为2.78元,股价在成本下方运行?胀沸星橹,目前正处于反弹阶段,投资者可适当关注。该股资金方面受到市场关注,多方势头较强。该公司运营状况尚可,暂时未获得多数机构的显著认同,后续可继续关注。