中国飞鹤回应大摩减持:正常操作 管理层无减持计划

2020-05-14 19:57:54 来源:
利空中国飞鹤

  新浪港股讯 5月14日消息,今日乳业股集体大跌,市场一致认为或和大头娃娃事件有关。而中国飞鹤大跌超10%,也被市场解读为恐慌性下跌。

  据外电消息,大摩私募基金配售中国飞鹤(06186)共2.924亿股,每股作价13.25元,套现38.7亿元。里昂及摩通为配售代理,股份有90日禁售期。据计算,本次配售价折让了近11%,这也和公司股价一度跌幅10%比较契合。值得注意的是,飞鹤2019年11月13日上市,半年期刚过,大摩就开始了配售。

  中国飞鹤对表示,飞鹤未参与大宗配售,无法知道具体交易细节。公开信息显示,大摩做了5亿美金(38.7亿港元)的配售,造成5月14日飞鹤股价的波动;关于流通股解禁,短期来看,股价可能会有一定波动;中长期来看,有利于公司股东的优化,和长期价值投资者的引入,从而使公司更稳健、健康发展。此外,发言人表示,目前管理层没有减持计划。

  中国飞鹤表示,股东减持股票是出于其自身资金需求,若有相关股权变动信息,公司将根据信息披露规则及时给予披露,请关注公司公告。公司将一如既往地扎实做好主业经营,推动公司价值成长。

  中国飞鹤表示,2013年大摩投资入股飞鹤,作为财务投资人,既有投资成本也有回报需求,因而二级市场减持属于正常市场操作。根据市场惯例,此次减持后摩根斯坦利将进入锁定期,目前摩根斯坦利仍为公司主要股东,会持续给予公司多方支持。

  中泰国际策略分析师颜招骏对表示,观察整体乳品股表现,只有飞鹤跌幅特别明显。相信今天飞鹤股价大跌主要受到私募基金配售所影响,并非因为大头奶粉事件。由于配售价是13.25元,较日前收市价有10.95%折让,因此今天股价受压亦不足为奇。毕竟公司股价上市已今累涨达120%,私募基金配售消息或令投资者有顾虑。目前,基石投资者或大股东已经度过解禁期,投资者可能担心未来再有配售消息出台。

  高盛此前发表报告,将中国飞鹤(06186)今年下半年每股盈利预测下调2.9%,由原来每股盈利0.34元人民币,减至0.33元人民币,下调原因主要是纠正模型中的链接错误。而全年盈利预测仍维持每股盈利0.62元人民币。

  不过,本次可能涉事企业澳优则实现小涨1.24%,并未受到此番负面影响波及。截至2020年3月31日,公司实现营业收入1933.2百万元同比增长27.3%;经调整后EBITDA426.7百万元,同比增长60.7%;经调整后公司权益持有人应占利润298.6百万元,同比增长53.5%。广发证券维持澳优买入评级。

  中国食品产业分析师朱丹蓬对表示,大头娃娃奶粉事件对乳业股会有影响,但影响不大。这次并不是假奶粉,也不是奶粉出事,这次出事是用蛋白冒充奶粉,跟以前的三氯氰胺不一样。所以,这次乳业股会有波动,但没有大影响。至于飞鹤,受此次事情影响较小,因为政策端、产业端和资本端对这次事件的情况都是清晰的。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cjh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 蓝英装备
  • 新农开发
  • 智度股份
  • 亚翔集成
  • 哈工智能
  • 梦洁股份
  • 香梨股份
  • 北摩高科
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅