美股盘前必读:美期指全线下挫 特朗普称全球化时代已结束

2020-05-14 19:43:39 来源: 同花顺金融研究中心

  5月14日盘前美股期指,欧股全线下挫。截至发稿,标普500指数期货跌0.39%、纳指期货跌0.26%、道指30期货跌0.47%。富途控股盘前大涨逾12%,财报显示,富途控股一季度实现营收4.9亿港元(约合6330万美元),同比增长107.5%;毛利3.7亿港元(约合4810万美元),同比增长112.7%;净利润同比增长240.4%至1.55亿港元。

  欧洲方面,截至发稿,英国富时100跌2.72%、法国CAC40跌2.20%、德国DAX跌2.24%。周四欧市早盘,法国汽车制造商标致雪铁龙股价跌超4%,此前该公司与菲亚特克莱斯勒共同宣布,受公共卫生事件影响,停止执行2019年财报中公布的股息计划。去年12月,根据这两家汽车制造商的合并协议,菲亚特克莱斯勒和标致雪铁龙集团宣布将派发11亿欧元(合11.9亿美元)的股息。

  A股方面,截至收盘,上证指数跌0.96%,深证成指跌1.02%,创业板指跌1.08%。指数低开低走,全天弱势震荡,创业板指、深成指均跌逾1%,猪肉、农业股大幅走弱,影视、军工等板块盘中异动但持续性差,午后下跌个股进一步增多,炸板率走高,市场氛围趋冷。

  澳大利亚14日公布数据显示,受疫情影响,4月共有59.43万人失业,其中包括32.5万名女性,相当于统计期间每天有1.98万人失业。数据显示35岁以下的人是失业人数最多的人群之一,政府的应对计划就是重新开放经济。

  【财经新闻】

  特朗普称,新冠肺炎爆发表明全球化时代已经结束,预计美国将累计出现超过10万例新冠肺炎死亡病例,且现在是美元走强的好时机。预计人们将在年底获得疫苗。另外他还表示9月前失业率不会低于10%。

  英国《经济学人》杂志和民意调查机构舆观(YouGov)公司民调结果显示,三分之一的美国民众认为,这种情况主要应归咎于总统特朗普及其领导的政府。美国4月的失业率从3月的4.4%升至14.7%,创上世纪30年代经济大萧条以来的最高值。当地时间5月13日,美联储梅斯特表示,预计美国失业率达到20%甚至更高。评级机构穆迪则预计,第二季度美国失业率均值将为8.8%-16.2%。

  国际能源署(IEA)最新月报显示,今年5月,全球石油日产量将下降1200万桶,至8800万桶,创9年来低点。其中,非欧佩克国家4月原油产量减少300万桶/日,美国和加拿大减产最多。到今年年底,美国将成为全球石油供应减少的最大贡献者,较上年同期减少280万桶/日。

  外媒称,新冠肺炎疫情有可能将土耳其推向全面的国际收支;,使该国总统雷杰普·塔伊普·埃尔多安面临18年执政生涯中最大的挑战之一。据《华尔街日报》报道,在新型冠状病毒出现的数月前,土耳其已经在竭尽全力避免一场货币;,消耗了数十亿美元的外汇储备来支撑土耳其里拉。在土耳其国内,新冠疫情已导致失业率飙升,并有可能引发通胀失控。与其他新兴市场一样,土耳其也面临着其汽车和纺织品的主要出口市场欧盟仍然部分封锁的局面,需求下降已经在欧盟引发了恶性连锁反应。

  【公司新闻】

  美国阿拉梅达县公共卫生当局宣布,位于加利福尼亚州弗里蒙特的特斯拉工厂本周可以扩大复工,下周一开始制造汽车,条件是要将先前商定的工人的安全预防措施部署到位。业内分析人士表示,特斯拉美国工厂的复工对于保障中国市场特斯拉新车供应和特斯拉上海工厂的生产均有重要意义。如果美国工厂长时间不复工,特斯拉上海工厂也将面临零部件短缺局面。据了解,目前特斯拉上海工厂零部件国产化率还不到40%,约60%的配件要从美国进口。

  据外媒,在自曝财务造假事件后,瑞幸咖啡仍在快速在中国开店。数据显示,截至5月12日,瑞幸咖啡二季度平均每天在中国开10家门店,门店总数已达6912家。瑞幸咖啡今年二季度的开店速度与一季度相比有所放缓,但比上年同期快。

  此前有知情人士透露,在计划中的首次公开募股之前,中国体育评论和新闻门户虎扑(上海)文化传播寻求在新一轮融资中筹集约1亿美元。随后虎扑回应称消息不实。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 蓝英装备
  • 新农开发
  • 智度股份
  • 亚翔集成
  • 哈工智能
  • 梦洁股份
  • 香梨股份
  • 北摩高科
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅