天喔国际将退市:董事长被查 20亿失踪

2020-05-14 18:59:27 来源:
利空天喔国际

  5月14日讯天喔国际(HK:01219)近日发布公告称,公司于5月8日收到联交所的信函显示,上市委员会已决定根据上市规则第6.01A条取消天喔国际的上市。

  信函显示,除非天喔国际根据上市规则第2B章申请覆核取消除牌决定,否则公司股份的最后上市日期为5月22日,其股份上市的取消将自5月25日上午9时正起生效。

  天喔国际在公告中表示,公司正在考虑除牌决定,并将就此寻求适当的专业意见,可能考虑提交对除牌决定进行覆核的要求。

  据统计,天喔国际目前已停牌近21个月。2018年5月8日,天喔国际因董事会主席、执行董事兼行政总裁林建华被带走调查而短暂停牌,随后复牌,后又因为公司内部查出涉资逾20亿元的三笔“不寻常交易”,且资金走向不明,于同年8月13日再次停牌,且公司股价下跌到0.38元。期间曾于2018年6月因林建华25岁儿子林奇临危受命董事长一职而短暂复牌过,但在2020年初林奇被免除天喔国际董事会主席职务。

  值得注意的是,2020年1月2日,天喔国际曾向联交所提交复牌建议,但未达成所有复牌条件。公告同时披露,自委任临时清盘人以来,天喔国际董事会及临时清盘人一直与多名潜在投资者(包括食品及饮料制造商及分销商、企业集团及金融投资者)进行讨论,却未达成正式协议。

  公开资料显示,天喔国际成立于1999年,现注册资本为12,000万港币,是以“天喔”休闲食品等品牌为龙头,集生产、代理、销售和物流服务为一体具有代表性的快速消费品专业营销公司。代理分销如雀巢、娃哈哈、马爹利、轩尼诗等第三方品牌产品。

  据了解,天喔国际在2016年靠拳头产品“天喔蜂蜜柚子茶”创下全年营收52.24亿元的巅峰成绩,成功进入资本市场。但自2017年至2019年已连续三年呈现业绩下滑态势,其中,2018年公司净利润一度陷入上市以来的首次亏损,亏损金额达41.73亿元。

  公开数据显示,天喔国际于3月31日发布2019年未经审计财务数据显示,公司全年实现营收9.92亿元,同比下降35.9%;年内亏损1.38亿元,同比下降96.7%。(郑皓元陈俊宏)

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 蓝英装备
  • 新农开发
  • 智度股份
  • 亚翔集成
  • 哈工智能
  • 梦洁股份
  • 香梨股份
  • 北摩高科
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅