鲍威尔:前景高度不确定 下行风险显着

2020-05-13 21:00:55 来源: 同花顺金融研究中心

  美联储主席鲍威尔表示,前景高度不确定,下行风险显着,更多的财政援助可能有助于减少长期损害,新冠病毒的冲击似乎是有史以来最大的。

  鲍威尔表示,可能需要额外的政策措施,以避免对经济造成长期损害,美联储将继续“充分”使用各种工具,直至;、经济复苏顺利进行。额外的财政支持可能代价高昂,但如果它有助于避免长期经济损害那就值得。

  在失业率问题上,鲍威尔表示,我们了解了通胀与就业的关系,所有收入阶层的人都遭受困难,失业率可能在下个月左右达到顶峰,失业率可能会下降但会超过疫情前水平,一旦疫情得到控制,经济就应该复苏。

  对于负利率,鲍威尔指出,美国联邦公开市场委员会对负利率的看法没有改变,负利率不是我们所关注的,美联储打算继续使用它已经尝试过的工具。

  >>>同花顺分时新闻改版意见征集

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lyj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 轴研科技
  • 省广集团
  • 恒宝股份
  • 雷科防务
  • 昆仑万维
  • 风华高科
  • 御家汇
  • 智度股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅