战龙:A股奇观 全都在抱团创新高!

2020-05-13 20:46:28 来源:

  这说明了存量的市场,游资抱团前排龙头,机构也在抱团医药消费股上,而稍微差一点的票就没有那么多钱同时可以拉升,就只能调整了!

  现在大家有没有发现一个现象,凡是美股晚上大涨的,A股肯定是高开后低走,凡是像昨晚一样表现得比较差,我们总能够低开以后拉起来,这也验证了我最近一段时间给大家说过的市场节奏:

  指数一旦高开必然低走,一旦低开必然高走,涨的交易日好像牛市来了,跌的交易日行情极端得好像天都要塌下来了,更夸张的有些朋友看到美股跌一下,就觉得要二次探底暴跌,完全就不能自我,结果常;嵊龅较窠裉煺庋醋木置。

  而且,我也和大家常说上涨的时候不要追,要卖,跌的时候要买,买别人的恐慌盘,可相当一些朋友就是不听话,完全把节奏搞反了,结果大涨追进去次日吃闷杀跌;蛘叩比站统源竺,割肉了以后就不敢买了,再等一下眼睁睁看着从跌停板拉到涨停,后面看到希望又追进去,坠入不可自拔的恶性循环,这个就是当下市场的节奏,踏对了可以天天大长腿,踏错了就是地狱!

  所以,就算是外围市场表现得不好,也需要大家拥有该有的理智,一味的看空或者看多都是不可取的,最好是能够抛开个人情绪的因素可能看得更客观一些。

  今天,延续了昨天市场深V以后,低开继续走强,不过有一种审美疲劳的味道在里面,科技、次新股、农业、防疫板块,资金在里面轮流拉涨,包括券商也在拉升,尝试把指数拉到2900点以上,最后还是回落了,而且,我们可以发现,每个热点都只有在辨识度高的品种在拉升;

  比如券商的中银证券601696),科技的紫光国微002049)、深科技000021)以及次新的华盛昌002980),网红的省广集团002400),农业的供销大集000564),但同时我们可以看到一堆医药消费股、消费食品机构股再创新高;

  这说明了存量的市场,游资抱团前排龙头,机构也在抱团医药消费股上,而稍微差一点的票就没有那么多钱同时可以拉升,就只能调整了,或许,这以后就是常态吧!

  不过,现在市场里面能看出来,短线情绪在弱化,机构抱团的趋势在加强,医药食品消费股集体创新高,大家看消费股天味食品603317)、日辰股份603755)、中宠股份002891)、良品铺子603719)、安琪酵母600298),医药股大博医疗002901)、康泰生物300601)、奥翔药业603229)等等,一起集体创新高,真是奇观,这相当于是一个板块在高潮,如果量能没有办法放大,估计要调一下了;

  当然,放量上涨那另说......

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cjh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 紫光国微
  • 轴研科技
  • 华盛昌
  • 华天科技
  • 中元股份
  • 省广集团
  • 一拖股份
  • 正川股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅