海通证券:新基建和可选消费有望率先回暖

2020-05-13 20:20:55 来源: 中证网 作者:赵中昊

  中证网讯(记者赵中昊)海通证券策略团队5月13日发布研报表示,海外疫情仍未得到有效控制,严峻的疫情形势造成欧美社会停摆,对我国的外部需求带来巨大冲击,借鉴2008年金融;逼诘木,外需不足的情况下可积极扩大内需、填补外需缺口;毓2008年-2009年金融;,盈利深坑中最先回升的如工程机械、水泥、地产、汽车,均源于受益于扩内需政策。

  海通证券认为,本轮政策的重点和亮点是新基建和消费,其中新基建是首要着力点。当前正处在5G技术引领的新一轮科技周期中,新基建也聚焦5G等前沿科技,不仅契合当前科技周期发展方向,而且符合我国产业结构优化升级战略目标,预期新基建在本次扩内需、稳投资中将发挥重要作用,相关行业或将率先崛起。

  促消费也是扩大内需重要一环,尤其是可选消费。受疫情影响,一季度全民宅家、生产停摆,诸多消费需求被抑制或冻结,但这并不意味着消费需求的消失,在一系列政策的推进和支持下,国内受疫情冲击延后的消费需求有望得到持续拉动。此外,预计特别国债发行将与5月份落地,这次特别国债更多是用于拉动内需消费、增加产业补贴,尤其是汽车、家电等。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cjh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 华微电子
  • 轴研科技
  • 省广集团
  • 亚翔集成
  • 长电科技
  • 永福股份
  • 圣邦股份
  • 江苏雷利
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅