腾讯2020年Q1数字内容收费增值服务账户数同比增长19%

2020-05-13 17:42:42 来源: 证券时报网
利好

  5月13日,腾讯发布2020年第一季度业绩报告。2020年Q1,数字内容收费增值服务账户数同比增长19%至1.97亿,视频及音乐服务会员数大幅上升,自制中国动画及剧集成功吸引用户。

  基于以IP为核心的新文创内外联动战略,由腾讯旗下阅文集团IP《庆余年》改编,腾讯影业、新丽等共同出品及承制的同名影视剧获超过130亿次播放;基于《西行纪》IP,腾讯协同行业伙伴,衍生4部漫画、2部番剧、1部动画电影,其中动漫版在腾讯动漫累计人气超 116亿;动画版自腾讯视频上线以来,累计播放超27亿。5月4日起,网络大电影《西行纪之再见悟空》于腾讯视频播出,开播首日正片播放量即达到1100万。

  4月,阅文集团宣布管理团队调整,腾讯集团副总裁、腾讯影业首席执行官程武,腾讯平台与内容事业群副总裁侯晓楠分别出任CEO及总裁,推动阅文深度联动腾讯和行业伙伴,迈向全新发展阶段。腾讯将深化与阅文合作,将文学类IP改编为各类媒体形式,例如剧集、动画及游戏等,利用腾讯的发行能力扩大其用户覆盖范围,并探索产品创新及新技术,以强化其内容生态系统。以IP打造为核心,协同内外部伙伴共融共建的腾讯新文创战略生态模式进一步巩固。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 蓝英装备
  • 新农开发
  • 智度股份
  • 亚翔集成
  • 哈工智能
  • 梦洁股份
  • 香梨股份
  • 北摩高科
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅