黄斌汉:央行数据超预期 新逼空行情值得期待!

2020-05-13 15:23:04 来源:

  今日受B股大跌影响,盘中大盘一度走弱。B股指数大跌主要受面值退市担忧,整体A股越来越开放,B股的存在价值也就变小,所以走弱整体是板块自己的原因,整体A股影响较小。

  午后A股市场回升,紫光国微002049)涨停引领半导体再度活跃,科技股回归,带动市场人气回升,人气次新华盛昌002980)反包涨停,新农开发600359)尾盘5连板,短线资金活跃。猪肉价格下降推动食品板块上涨,生物疫苗延续活跃,疫苗和疫情瓶概念延续涨停。

  全天V起震荡,创业板指涨逾1%;χ傅0.11%;深成指涨0.42%;赏ň涣魅13.2亿,深股通净流入20.7亿。整体主要的担忧正在慢慢消除,退市窗口周期正慢慢结束。本月下旬是会议周期,下周有特斯拉电池日预期。整体超跌下,看好考虑等涨的策略。

  今日外盘期指大跌近200点,但A股仍能独立上涨。收盘后欧洲股指下跌,美股期指也下跌。央行4月数据超预期!新增社融超3万亿、M2增速继续大幅回升。

  整体全球放宽松趋势持续明显,常规按自然经济规律,美元大放水趋势下,常规全球各国都延续宽松的规律,因此这个宽松预期仍持续数年,短期内预期美元难有加息的本事。所以利好全球宽松延续,钱在飞,常规股市价值投资后,股指表现一般不会弱太多。

  明天周三,市场也不会一下子跳涨,整体慢节奏慢慢复出延续,明天仍延续慢复出小涨预期。板块方向,近期有利好预期较大的,是特斯拉电池日概念,5G消息落地临近,以及下旬的会议周期等利好预期。整体看多,考虑守股等涨策略,但注意价值投资的市场,业绩不好,没成长性刺激,一般不好涨。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ljh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 紫光国微
  • 轴研科技
  • 华盛昌
  • 华天科技
  • 中元股份
  • 省广集团
  • 一拖股份
  • 正川股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅