MSCI半年度审议结果出炉:中国A股在岸指数增加61只成份股

2020-05-13 10:37:14 来源:

  MSCI公布的半年度审议结果显示,MSCI中国A股在岸指数增加成份股61只,剔除18只;MSCI全中国指数增加成份股56只,剔除54只。MSCI在ACWI指数中添加了137个成分股,删除了181个成分股。新增62只个股到MSCI全球指数,并从中删除93只个股。

  北京时间5月13日凌晨,全球最大的指数公司明晟公司(MSCI)公布了其2020年的半年度指数审议结果。本次审议结果仅涉及个股的调整,不涉及扩容。

  此次纳入MSCI中国A股在岸指数的61只A股包括当下火热的芯片股(北京君正300223)),新能源汽车概念(璞泰来,寒锐钴业300618)),食品(三井食品,三全食品002216),洽洽食品002557)等),检测(达安基因002030)),医药(普洛药业000739),山东药玻600529)),以及建材(坚朗五金002791)、三棵树603737))、在线教育(中公教育002607))、游戏(世纪华通002602))等。

  MSCI称,MSCI中国A股在岸指数增加成份股中,市值最大的三只个股分别是:中公教育A股、世纪华通、银河证券。MSCI全中国指数增加成份股中,市值最大的三只个股分别是中公教育、飞鹤乳业和世纪华通。

  以下是MSCI公布的MSCI中国A股在岸指数增减个股名单:

  南华期货603093)点评,本次审议结果仅仅是调整,并不出现大的变化和扩容,对资金整体层面影响较小,但对个股影响较大,利空调出的个股,提振调入的个股。

  兴业证券研究员王德伦等认为,借鉴日本、韩国、中国台湾地区,以及印度、巴西、南非等新兴经济体的经验,市场开放的红利,将使股、债、汇、房等中国优质资产价值长期得到支撑,其中最为受益的是股市。

  民生证券分析师杨柳等认为,目前A股中对外资更具吸引力的资产分布在银行、家电、交运和非银。具体满足以下三个条件的个股有望受益:①疫情期间持仓回落,当前有较充足的加仓空间;②疫情期间估值回落,且当前估值处于较低水平;③景气度有改善预期。

  根据测算,A股以100%完全纳入MSCI后,通过MSCI跟踪A股的资金规模将超过4000亿美元,其中约860亿美元为被动型资金;ι300指数和MSCI中国指数年初至今的回报为-3.2%和-5.1%,MSCI中国指数目前为13.4倍的前瞻市盈率,表现良好。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jdm

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 紫光国微
  • 轴研科技
  • 华盛昌
  • 华天科技
  • 中元股份
  • 省广集团
  • 一拖股份
  • 正川股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅