达达集团递交赴美上市招股书 三年累计亏损50亿元

2020-05-13 09:58:06 来源: 商业观察

  炣燃科技5月13日讯(江丞华)5月13日,达达集团(达达快递、京东到家)正式向美国证券交易所(SEC)提交了招股说明书,打算申请在纳斯达克全球精选市场挂牌,证券代码为“DADA”,计划通过首次公开募股(IPO)募集最多1亿美元资金。该公司投行高盛、美银证券和Jefferies为达达集团首次公开募股的联席主承销商。

  目前,达达集团的招股书中未透露发行价格区间、发行量等信息。

  据达达集团的招股书显示,该公司2017年、2018年和2019年的净营收分别为12亿元、19亿元和31亿元;其净亏损则分别为14亿元、19亿元和17亿元。

  招股书还显示,达达集团由达达和京东到家于2019年12月合并而成,在IPO前,京东持有该公司415,144,470股普通股,持股比例为51.4%,为其第一大股东。

  公开数据显示,截至2019年12月31日,达达快送业务覆盖全国2400多个县区市,日单量峰值约1000万单。京东到家是达达集团旗下中国最大的本地即时零售平台之一。

  2019年底,达达集团刚刚经合并成立之后,该公司与银行家正在谈判以在2020年5月前往美国IPO的消息就已传出;

  2020年1月初,又有传言表示,达达集团已向SEC秘密递表,将于2020年上半年正式挂牌上市。对此,达达集团公开回应称,不予置评。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cdl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 华微电子
  • 轴研科技
  • 省广集团
  • 亚翔集成
  • 长电科技
  • 永福股份
  • 圣邦股份
  • 江苏雷利
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅