苹果投资百亿 在我国台湾建Mini LED与Micro LED制造厂(附股)

2020-05-13 08:33:06 来源: 金融界

  据报道,苹果将在我国台湾竹科龙潭园区建立Mini LED与Micro LED制造厂,并与晶电、友达展开合作,未来将供应iPhone、iPad等产品使用。竹科管理局证实,已通过苹果在龙潭的建厂案,并完成相关资料登记。据了解,苹果此次总投资额达百亿元新台币,初期先投入数十亿元,完成面板技术研发与生产线。

  Mini LED/Micro LED相比传统LED在响应速度、对比度、色彩饱和度上效果更好,而功耗大幅降低,属于新一代的显示材料。随着技术的进一步成熟,制造成本逐步下降,Mini LED/Micro LED将逐渐在智能手机、电视、增强现实系统、可穿戴设备等上面推广应用,市场空间巨大。目前国际大厂除苹果外,华为、三星、LG等也均在积极布局Mini LED或Micro LED领域。

  相关上市公司:

  瑞丰光电300241):国内较早研发Mini LED/Micro LED的企业,最新财报显示,公司Mini LED产品已经开始向多家客户小批量出货;

  艾比森:已布局Mini LED前沿技术,并推出相关产品;

  国星光电002449):已成功开发 Mini LED、Micro LED产品及芯片,并导入客户试样。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cxz

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 中天科技
  • 容大感光
  • 华盛昌
  • 新农开发
  • 省广集团
  • 聚飞光电
  • 轴研科技
  • 科大智能
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅