招商策略:苹果加速布局 Mini/Micro LED渗透率有望提升

2020-05-13 08:21:24 来源: 证券时报网

  招商策略指出,近日,台系LED大厂晶电罕见的要求上游备料8个月,同时,5月10日,台湾经济日报报道,苹果秘密在台砸百亿元扩大投资,在竹科龙潭园区盖新厂,锁定Mini LED与Micro LED这两大新世代显示器技术,并与晶电、友达合作,未来将供应iPhone、iPad等硬体使用。短期来看,苹果此举有望提升专业显示的渗透率。中长期来看,苹果若率先将Mini背光产品应用在其产品上,将带动Mini LED与Micro LED成本下降,从而进入大规模商用,催化Mini LED与Micro LED显示进入尺寸更小的消费电子领域,进而带来消费电子的替代升级潮。预计Mini LED与Micro LED渗透率将加速提升,更快进入大规模量产,建议关注产业链投资机会。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 中天科技
  • 容大感光
  • 华盛昌
  • 新农开发
  • 省广集团
  • 聚飞光电
  • 轴研科技
  • 科大智能
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅