四大证券报纸及人民日报头版内容精华摘要(5月13日)

2020-05-13 07:22:45 来源: 同花顺金融研究中心

  中国证券报

  房价上涨露苗头 地产政策难放松

  机构数据显示,今年以来房地产企业融资得到改善。同时,个别地区近期房价出现抬头迹象,引发市场关注。专家认为,当前土地市场和部分城市楼市成交活跃,但限购限贷政策难放松,普涨的可能性很低。

  精选层概念“人气旺” 64家创新层公司首季新增近2400户股东

  根据《全国中小企业股份转让系统分层管理办法》,在全国股转系统连续挂牌满12个月的创新层挂牌公司,才可以申请公开发行并进入精选层。上述64家创新层公司绝大部分都有意向到精选层挂牌。其中,11家公司已提交申报材料并获得受理。

  含“FOF”字样理财产品已达55款 银行理财子公司加码FOF投资

  截至2020年5月12日,仅名称中含“FOF”字样的银行理财产品就有55款。其中由银行理财子公司发行的有44款,占比高达80%。

  降通道控地产 信托业马太效应将凸显

  “今年房地产信托业务仍将继续下降,信托公司在风控上也会更加谨慎!倍辔恍磐幸的谌耸慷约钦弑硎,降通道、控地产,仍是行业2020年发展的关键词。信托业转型势在必行,马太效应将更加凸显。

  上海证券报

  4月CPI涨幅创7个月新低 扩内需政策力度有望加大

  随着猪价、油价等回落,4月CPI同比涨幅创下7个月新低,重回“3%时代”。与此同时,PPI同比降幅进一步扩大,工业通缩压力显现。分析人士表示,未来CPI可能会降到3%以内,物价下行为逆周期宏观政策调控释放了空间,接下来扩内需政策有望加大力度。

  低油价迫使中东多国“节衣缩食” 沙特、阿联酋等国拟额外减产

  为改善原油市场供需形势,沙特、阿联酋等国近期纷纷宣布将采取额外减产举措。在低油价成为常态、国际疫情防控形势仍未根本好转之时,以沙特为首的中东产油国经济面临多重挑战。业内人士表示,短期内油价仍将在每桶40美元以下,预计未来一段时间内,中东国家财政仍会面临一定压力。

  近200宗重组及再融资存量项目审核 有望体验“注册制速度”

  创业板“蜕变”在即。据投行人士预测,拟上市企业6月中上旬即可向深交所提交注册制下的创业板IPO申请。而记者整理发现,近200宗创业板上市公司并购重组及再融资存量项目,也有望同时体验“注册制速度”。

  供应链受阻 零部件涨价 车市复苏路在何方?

  境外疫情蔓延令全球汽车零配件生产和供应链受阻,汽车零部件供应出现短缺,给刚刚复工复产的国内汽车产业和相关上市公司,带来新一轮冲击。

  证券时报

  站上新基建风口 充电桩行业该如何起舞

  3月4日的中共中央政治局常务会议上,新能源汽车充电桩被纳入“新基建”概念后,有相关预测显示,未来十年,中国充电桩建设存在6300万台的缺口。借势“新基建”,该行业有望激发万亿元级别的市场。

  百万年薪揽才 公募REITs业务人才需求大

  公募不动产投资信托基金(REITs)业务征求意见稿一出,激活了各大机构的热情,均想分享这一万亿级市场。

  连续7日盘中停牌 原油类基金溢价率骤降

  数据显示,截至最新收盘价,易方达原油A人民币、南方原油A、嘉实原油、国泰大宗商品等4只原油及商品基金,溢价率比4月底锐降超过40个百分点。

  充电桩关乎新能源汽车产业发展 亟待政策支持

  “与整个新能源汽车产业的体量规模相比,充电桩产业的体量还很小,这直接导致了这个产业的抗风险能力较差,部分企业常年亏损,日子很艰难!苯诔涞缱荒扇肓恕靶禄ā狈冻,这对于产业的发展是重大利好。借此东风,充电桩行业或许会迎来破局机遇。

  证券日报

  公募ETF总规模突破7000亿元

  截至5月12日,公募基金市场共有306只ETF产品(不包括货币ETF,下同),其中今年成立48只,去年成立91只。这306只ETF产品的总规模为7094.13亿元,站上7000亿元关口,较之今年年初的5824.04亿元增长了21.81%。

  武汉百货业逐步回暖 武商广场销售恢复至七成

  新冠疫情防控进入“常态化”,企业复工复产及人们的生活逐渐走上正轨。武商广场在母亲节当日销售恢复至去年同期的七成,创下重启后的新高。

  CPI同比涨幅连降三个月 时隔半年重返“3时代”

  5月12日,国家统计局发布了2020年4月份全国CPI(居民消费价格指数)和PPI(工业生产者出厂价格指数)数据。从CPI数据来看,环比下降0.9%,降幅比上月收窄0.3个百分点,同比上涨3.3%,涨幅比上月回落1.0个百分点。

  年内券商已发债6000亿元 还有超千亿元再融资“在路上”

  随着证券公司外资股比全面放开、打造“航母级”券商以及资本中介业务的崛起,券商净资本补充箭在弦上。

  人民日报

  畅通农村物流“最后一公里”(一线视角)

  发展农村电商,必须畅通农村物流“最后一公里”。不久前,一条历经6年自主研发的首条智慧物流快线(智运快线)在广东茂名化州正式运营,主要承接当地快递接驳、产业扶贫、商品配送等业务。从试运营第一天运送8件快递,到今年4月份月运输量猛增到3000余件,持续增长的势头,展现出物流畅通对农村电商的推动作用。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 中天科技
  • 容大感光
  • 华盛昌
  • 新农开发
  • 省广集团
  • 聚飞光电
  • 轴研科技
  • 科大智能
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅