洪灏:美股暴跌毫无悬念 不要在推土机前捡钢镚

2020-05-12 15:11:32 来源: 凤凰网财经

  凤凰网财经讯 2020年新冠肺炎疫情肆虐全球,世界经济陷入停摆。这是一场史无前例的全球;,全球经济正面临着需求供给双重冲击,任何经济体都难以独善其身。值此变局关键时刻,凤凰网财经联合上海交通大学上海高级金融学院、北京大学国家发展研究院举办以“全球经济与决策选择”为主题的“2020凤凰网财经云峰会”,为期7天的超级财经周里,嘉宾们观点犀利,金句频出。

  2020年的春天,前有全球疫情蔓延,后有美股熔断跌出熊市,近期欧美股市又出现大幅度上涨。金融市场持续动荡,投资者信心受疫情与各国政策调节的来回影响。疫情对资本市场形成哪些冲击?资产配置应该如何应对?下一个投资风口在何方?对此,在5月12日的“2020凤凰网财经云峰会”中,交银国际董事总经理洪灏对美股、A股等做了具体分析。

  “不要在推土机前捡钢蹦”,洪灏曾经这样为大家提示风险。洪灏表示这句话的下一句应该是“不要用每天股价的波动来推测自己对于长期趋势的判断是否正确”。

  洪灏分析即便是在这次;,美国市场已经出现了三个现象。第一个现象是高杠杆。尤其是美国企业的负债比例到达了一个非常高的水平。第二是美国股市的高估值。纳斯达克的估值回到了2000点的水平,整体的SMP500的估值还有一个更广的美国大盘股指数,它的估值回到了除了1919、1929年以外最高的水平。第三个,当时由于美国的股市不断地上涨,大家的情绪非常高涨,有高β。而高负债、高估值、高β的市场,一般来说是非常脆弱的。

  因此洪灏认为,即便没有新冠疫情的影响,它也会因为别的一些催化剂迎来一次暴跌,暴跌是没有什么悬念。除了对于美国的股市的收复,尤其是纳斯达克指数的收复失地会关注之外,大家还非常担心基本面。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lg

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 蓝英装备
  • 新农开发
  • 智度股份
  • 亚翔集成
  • 哈工智能
  • 梦洁股份
  • 香梨股份
  • 北摩高科
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅