天龙光电:设备制造生产线持续停工停产 生产经营陷入绝境 资金紧张

2020-05-12 13:43:34 来源:

  5月11日,获悉,天龙光电300029)(300029.SZ)公告称,公司设备制造生产线持续停工停产,生产经营陷入绝境,资金紧张,持续经营能力存在重大不确定性。

  公司土地、房产仍处于被法院查封状态,详见公司于2020年3月17日在巨潮资讯网披露的《关于公司诉讼事项的进展公告》(公告编号:2020-015)。目前公司已通过股东借款按照诉讼标的支付了赔偿,被查封的土地房产正在解封过程中。

  公司子公司上海杰姆斯电子材料有限公司资产及经营场地被封,无法持续经营,公司不能从该子公司经营活动中获取利益。上海杰姆斯在财务资料提供以及年报审计方面不能进行配合,已处于失控状态。针对其部分欠款,公司已发起诉讼。

  公司为北京盛融财富投资基金担保一案法院已有判决,即担保无效,因存在过错需承担北京盛融财富投资基金案刑事追缴后不能清偿部分的三分之一。盛融财富目前尚有非法吸收公众存款11,922.8250万元未偿还,为此,公司最高偿付义务为3,974.295万元。至2019年末,已发生诉讼金额为2320.05万元,公司计提预计负债773.35万元并挂账,未发生的诉讼尚无法计提预计负债,如所有投资人全部起诉公司需要补提预计负债约3200万元。截至2019年年底,公司净资产为4343万元,如考虑2020年支付盛融案件全部赔偿金,公司净资产为1143万元,若公司无法恢复正常经营,出现经营性亏损,公司存在净资产为负的风险。

  公司2018年业绩亏损,2019年业绩亏损,如2020年业绩不能扭亏,上市公司有暂停上市的风险。 

  转载声明:本文为原创文章,转载请注明出处及作者,否则为侵权。

  风险提示:呈现的所有信息仅作为参考,不构成投资建议,一切投资操作信息不能作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎!关键词: 天龙光电 300029.SZ 设备制造生产线

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lg

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2020-05-23
天龙光电
击败了13%的股票
短期趋势弱势下跌过程中,可逢高卖出,暂不考虑买进。
中期趋势有加速下跌的趋势。
长期趋势迄今为止,共2家主力机构,持仓量总计4938.71万股,占流通A股24.69%
综合诊断:近期的平均成本为5.28元,股价在成本下方运行?胀沸星橹,并且有加速下跌的趋势。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况尚可,暂时未获得多数机构的显著认同,后续可继续关注。