诚迈科技:公司专注于物联网及移动互联网等领域解决方案服务

2020-05-12 09:34:47 来源:

  5月12日,获悉,诚迈科技300598)(300598.SZ)发布公告,公司于2020年5月8日收到贵部下发的《关于对诚迈科技(南京)股份有限公司的问询函》。现就问询函相关问题说明如下:

  当前,国产操作系统正处于软硬件生态环境和产业链的完善过程中,第三方软件、行业解决方案、标准规范等日益丰富完善,统信UOS、麒麟等国产操作系统已经能够满足日常上网和办公的需求。未来,随着国家信息技术应用创新产业300832)的发展,国产操作系统需要适配更多专业的应用场景软件,如CAD、Photoshop、网银转账、出版排版、税务管理等,同时通过不断升级完善基础架构层,加快适应国内关键领域和产业对国产操作系统的使用需求。在这个过程中,一方面中短期需要尽快实现大量已有应用软件从原有平台向国产操作系统迁移;另一方面,需要通过长期努力,推广国产操作系统及独立自主研发的各类应用,建立起国产操作系统生态环境,真正实现上述应用软件的自主可控与安全可靠。

  “基于国产操作系统的应用软件开发套件及迁移服务项目”旨在研发并持续升级拥有自主知识产权的基于国产操作系统的应用软件开发套件,帮助用户将原有平台下开发的各类工具软件、应用软件或行业解决方案快速地迁移到国产操作系统环境下;同时培育一支技术队伍,为客户提供国产操作系统迁移等方面的技术服务,参与国产操作系统创新生态建设。

  诚迈科技表示,公司自成立以来,一直专注于智能手机、智能网联汽车以及移动互联网领域的嵌入式软件研发与技术服务,与主流知名移动芯片厂商、移动终端设备厂商、汽车厂商以及移动互联网厂商建立了长期稳定的合作关系。经过多年的发展,公司已成为智能终端领域软件外包服务领域的重要企业,同时也培育了一支定制化开发团队。

  公司于2019年11月携手武汉深之度原股东共同设立统信软件,并持有统信软件44.44%的股权。未来三年,公司计划在现有业务持续发展的基础上,围绕桌面办公系统拓展业务领域,布局基础软件和应用软件,通过独立研发及借助资本市场的力量,支持国产操作系统创新生态建设。

  诚迈科技进一步表示,公司在智能终端操作系统领域和软件开发及技术服务方面具有丰富的经验,在系统层、中间件、应用层具有专业的人才储备,为开发基于国产操作系统的应用软件开发套件提供了技术支撑。公司在Android、AliOS、黑莓QNX等操作系统领域长期耕耘,积累了从事Linux或类Unix操作系统技术开发服务的专业人才团队,对开发同样是基于Linux的国产操作系统应用软件开发套件,具有较好的技术优势。

  本项目基于公司的人才优势和国产操作系统的开放平台,迭代开发工具套件,是公司在主营业务基础上的外延拓展,有利于提高公司的市场竞争力。

  公司专注于智能终端、智能汽车、物联网及移动互联网等领域的技术研发和解决方案服务。截至2019年底,公司技术人员3,309人,占比91.76%,在研发团队规模以及产业链拓展方面具有一定的优势。目前,公司已成立了相关技术研发团队,制定了较为完善的项目开发计划。

  公司历来重视质量管理,并为此编制了一系列体系管理文件,确保为用户提供满意的、高质量的信息技术服务。目前,公司已通过ISO9001质量管理体系认证、ISO27001信息安全管理体系认证和CMMI5级认证,在开发过程中严格按照这些认证体系的要求管理项目的进展,确保公司的开发及服务质量可靠、按时交付,同时保证客户的信息安全。公司规范的质量管理体系为本项目成功实施提供了有力的质量支持。

  头图来源:图虫

  转载声明:本文为原创文章,转载请注明出处及作者,否则为侵权。

  风险提示:呈现的所有信息仅作为参考,不构成投资建议,一切投资操作信息不能作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎!关键词: 诚迈科技 移动互联网 回复问询函 300598.SZ

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2020-05-25
诚迈科技
击败了69%的股票
短期趋势前期的强势行情已经结束,投资者及时卖出股票为为宜。
中期趋势上涨趋势有所减缓,可适量高抛低吸。
长期趋势迄今为止,共21家主力机构,持仓量总计4746.78万股,占流通A股59.33%
综合诊断:近期的平均成本为256.38元,股价在成本下方运行。多头行情中,上涨趋势有所减缓,可适量做高抛低吸。该公司运营状况尚可,多数机构认为该股长期投资价值较高,投资者可加强关注。