四大证券报纸及人民日报头版内容精华摘要(5月12日)

2020-05-12 07:26:34 来源: 同花顺金融研究中心

  中国证券报

  多家券商研判:A股市场风格不会显著切换

  进入5月份,市场迎来政策密集期。在多家券商看来,今年经济增长目标或让位于稳就业,货币政策可能将加快降准、降息的落地,5月A股市场风格不会显著切换。

  地方债发行迎井喷 货币调控料持续加持

  数据显示,截至5月11日,本周已披露的地方债计划发行额共计1897亿元,较上周实际发行规模增长376%。大额国债也频频落地,财政政策正在发力。分析人士指出,随着财政举措加大力度,货币调控将“小幅多步”地予以配合。

  金融力挺实体经济 4月M2增速加快

  中国人民银行11日公布的4月金融数据显示,金融对实体经济的信贷支持力度进一步加大,对冲了疫情影响,尤其是金融机构积极调整内部管理和考核政策,增加贷款投放。

  资金信托回归“私募”本源提速

  “信托行业贯彻落实资管新规的靴子终于落地!庇行磐腥耸咳绱似缆垡<嗷崛涨胺⒉嫉摹缎磐泄咀式鹦磐泄芾碓菪邪旆(征求意见稿)》(下称“办法”)。

  上海证券报

  基金加速创业板产品布局 投资者可“借基”分享改革红利

  “盈利增速大幅回升、外资增持,再加上充裕的资金面,共同构成了创业板当下的配置价值!币晃还芾泶匆蛋逯甘鸬幕鹁肀硎,随着创业板改革并试点注册制的大幕拉开,改革红利令市场对创业板的投资价值有了更多期待。

  上海一季度吸引外资增长4.5%

  数据显示,全国一季度实际利用外资同比下降10.8%,上海一季度吸引外资却逆势增长4.5%,而且新增跨国公司地区总部10家,外资研发中心5家。

  4月业绩大爆发 四成券商净利润环比翻倍

  截至5月11日晚8点,沪深两市共有30家上市券商公布了4月业绩。受益于4月A股市场震荡上行,券商当月业绩在投资收益增厚下集体大爆发,超四成券商净利润环比翻倍,有3家券商净利润环比增长超过500%。

  精选层首轮审查问询 关注研发三大问题

  观典防务、国源科技、颖泰生物、球冠电缆已于近日收到了来自全国股转公司的首轮审查问询。这4家公司不约而同地被问询到了研发投入这一事项,其中包括研发投入的确认、核心技术知识产权的确认及核心研发人员的变动情况。

  证券时报

  出栏价跌跌不休 “二师兄”为何飞不动了?

  历经一年多的超强周期上行后,猪价是否已步入向下通道?在国内外供应形势依然复杂的当下,生猪养殖行业是否还能延续高利润神话?“二师兄”还能否飞起来?

  楼市的“后浪”在哪里

  当其他行业(餐饮、零售、旅游等)还在高达两位数的“负增长”区间挣扎时,楼市已经悄然回暖?硕鹱罱⒉嫉2020年4月数据显示,Top100房企单月实现全口径销售金额9002.3亿元,较3月环比上升17.2%,与去年4月同比基本持平。

  母公司供应链业务增速 民商创科获大额增持

  近日,据香港联交所最新权益披露资料显示,民生电商旗下唯一上市平台民商创科(1632.HK)获间接控股股东增持5724万股。同期,旗下以“民农云仓”资产数字化平台为主体的供应链业务宣布获得民生银行20亿元授信。两大利好消息的加持,从不同层面彰显了各界对公司未来发展和业绩预期的坚定信心。

  宁德时代:下半年供货特斯拉 “无钴”电池研发顺利

  5月11日,宁德时代300750)举行2019年业绩说明会。宁德时代在发布会上抛出多个重磅信息,包括对特斯拉供货不限于磷酸铁锂或者三元电池、以非标准化为特点的CTP技术将逐渐走向标准化、自主研发无钴电池等。

  证券日报

  巴菲特“割肉”清仓航空股 国内航空业率先开始复苏

  疫情来了,股神也扛不!在巴菲特“割肉”清仓航空股的消息传出后,航空业上市公司开始被市场冷落,股价纷纷下跌。

  再融资新规落地定增预案放量 专家称年内规;蛑镣蛞谠

  据统计,2月14日起截至5月11日16时,共有316家上市公司发布了定增预案,较去年同期的98家增长222.44%;预计募集资金4663.57亿元,较去年同期的2286.77亿元增长约103%。

  多家快递企业集体涨价 “0.8元发全国”式竞争模式退场

  近日,由于高速恢复收费导致成本上涨,多家快递企业宣布上调快递费,因为与每个人的切身利益有关,此事也引起强烈关注。

  今年前4个月新三板定增融资近80亿元 精选层落地有助提升直接融资比重

  今年以来,随着新三板市场改革的稳步推进,市场融资额环比稳步攀升。数据显示,今年1月份-4月份,新三板市场定增融资达到76.91亿元,环比去年9月份-12月份的融资额57.34亿元,上涨34%。业内人士表示,若剔除新冠肺炎疫情影响,定增融资额度有望突破100亿元。

  人民日报

  我国首个大型页岩气田累产超300亿立方米

  5月11日,我国首个大型页岩气田――中国石化(600028)江汉油田涪陵页岩气田累计生产页岩气突破300亿立方米。目前,该气田日产气量1700万立方米,可满足3400万户家庭日常用气需求。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1
  • 省广集团
  • 轴研科技
  • 华盛昌
  • 兆驰股份
  • 正川股份
  • 安记食品
  • 超华科技
  • 御家汇
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅