四大证券报纸及人民日报头版内容精华摘要(5月11日)

2020-05-11 07:37:25 来源: 同花顺金融研究中心

  中国证券报

  QFII额度限制取消 外资对A股兴致日增

  中国人民银行、国家外汇管理局日前发布《境外机构投资者境内证券期货投资资金管理规定》(简称《规定》),落实去年9月宣布的取消合格境外机构投资者(QFII)和人民币合格境外机构投资者(RQFII)投资额度限制。在疫情背景下,外资机构认为,全球投资者对A股的兴致日增,投资中国正当时。

  移动物联网连接数年底将达12亿

  工信部近日印发《关于深入推进移动物联网全面发展的通知》(简称“通知”),通知要求2020年底移动物联网连接数达到12亿。这预示着移动物联网应用进入更大规模发展阶段。业内人士认为,物联网芯片模组厂商以及终端应用厂商有望受益。

  首批创业板注册制改革概念基金上报

  随着创业板注册制改革落地,公募基金又有了新动作。日前,证监会网站显示,华安基金、博时基金、中欧基金、万家基金、富国基金和大成基金均上报了创业板主题2年期基金。

  南京证券60亿元定增方案获批 再融资新规助力券商“补血”

  南京证券601990)5月10日下午发布公告称,定增方案获证监会审核通过。再融资新规令券商“补血”意愿大增。

  上海证券报

  基金托管市场准入降格 外资行摩拳擦掌

  外资银行在华展业再迎利好。按照我国金融业对外开放的统一安排,支持外国银行在华分行申请证券投资基金(下称基金)托管业务资格,证监会对《证券投资基金托管业务管理办法》(下称《托管办法》)进行了修订,并于5月9日起公开征求意见。

  央行:货币政策要以更大力度对冲疫情影响

  5月10日出炉的《2020年第一季度中国货币政策执行报告》(下称报告)称,下一阶段,稳健的货币政策更加灵活适度,强化逆周期调节,保持流动性合理充裕。

  创业板在审企业平移安排基本清晰投行、企业进入实操准备期

  创业板改革并试点注册制正在紧张推进中,据了解,创业板在审企业受理安排已基本清晰,各方正在紧锣密鼓准备当中。市场各方已经在进行实操层面的准备。

  百亿级私募再加仓 淡水泉“爱种田” 高毅资产狂抄底

  3月份市场盘整以来,私募的整体仓位波动明显,但百亿级私募的看多态度很坚定。数据显示,4月24日百亿级私募仓位指数升至83.11%。从已经披露完毕的上市公司一季报来看,淡水泉非?春门┮倒,高毅资产则新增持13只股票,抄底动作明显。

  证券时报

  创业板改革激发并购重组活力 加速产业整合升级

  创业板注册制改革正在进行时,其中并购重组制度亦有较大调整,增量与存量的全面注册制改革,将对创业板公司的并购重组产生深远影响。

  央行:贷款利率隐性下限已被打破

  5月10日,央行发布《2020年第一季度中国货币政策执行报告》。本次报告聚焦疫情冲击下的全球经济发展及潜在风险隐患,以及中国货币政策应对的成效和下一步的货币政策目标。

  财政赤字货币化需慎之又慎

  全国“两会”召开在即,前期确定的适当扩大财政赤字、发行特别国债和扩大地方政府专项债规模等一揽子财政政策有望在“两会”明确。近期,有关财政赤字货币化的讨论日渐升温。

  关键角色缺席致衰落 深圳证券业亟待“迷途知返”

  回顾证券业发展历程,深圳券商从诞生起就迎来高光时刻。20年前南方券商势力强盛、雄踞一方。10年前,经纪与投行业务位居全国榜首。如今深圳当地券商江河日下直至掉队,已经失去当初敢闯敢拼的勇气。

  证券日报

  基金翘盼创业板试点注册制 创投机构退出渠道将更畅通

  创业板改革并试点注册制正在紧锣密鼓推进,市场各参与者对此充满了期待。日前,多家公募和私募基金普遍认为,改革后的创业板将会以更强的包容性和流动性,为更多优质企业提供证券化机会,激发企业创新创业。

  国有金融资本管理条例征求意见 严禁凭借资金优势控制非金融企业

  国有金融资本管理条例立法进程加快。5月9日,财政部发布《国有金融资本管理条例(征求意见稿)》(以下简称《条例》)向社会公开征求意见!短趵访魅,国有金融机构应审慎有序开展金融综合经营,严禁国有金融机构凭借资金优势控制非金融企业。

  金山云圆梦美股市。撼墒赘龃吭萍扑阒懈殴赏蹲时甑

  北京时间5月8日晚间,中国最大的独立云服务商金山云正式登陆纳斯达克,定价为17美元/ADS。至此,金山云成为雷军旗下的第4家上市公司,是唯一一家在美股上市的中国纯云服务商。

  大股东占资数十亿元 红太阳延迟数月披露涉嫌违规

  由于海内外多个地区的子公司尚未开展现场审计工作,红太阳000525)2019年经审计年度报告延期至6月23日披露。4月29日晚,公司先期发布了2019年度经营数据,并自曝“控股股东南京第一农药集团有限公司(含其关联方)对公司存在非经营性资金占用情形!

  人民日报

  中国航天开启空间站时代

  长征五号B运载火箭的成功发射,标志着空间站阶段飞行任务首战告捷,为全面实现我国载人航天工程603698)第三步发展战略奠定了坚实基础。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 紫光国微
  • 轴研科技
  • 华盛昌
  • 华天科技
  • 中元股份
  • 省广集团
  • 一拖股份
  • 正川股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅