四大证券报纸及人民日报头版内容精华摘要(4月30日)

2020-04-30 07:27:17 来源: 同花顺金融研究中心

  中国证券报

  2462家公司拟发“红包”逾1.2万亿元

  从派息金额分布情况看,前20名公司派息金额合计为5865.17亿元,占整体派息的比例48.07%;前100名公司派息金额合计为8779.27亿元,占比达71.95%。后500名公司派息金额合计为51.11亿元,占比仅为0.42%。

  5月MLF操作有看点

  4月资金面鲜有波动,近几日在税期、节日备付等因素影响下,隔夜资金利率再创新低,更凸显流动性充沛。金融机构对“滚隔夜”的热衷和央行逆回购操作的持续停摆,市场对杠杆操作的担忧悄然浮现。

  发债吗?发1个亿只收10元!债券承销价格战已被监管机构关注

  近期,某公司债券0.03‰的承销费率引发,甚至还有千万分之一的承销费率曝光。对此,监管部门已启动调查。

  解码公募FOF选“基”秘诀

  今年以来,公募FOF获得规模与业绩双丰收,83%的产品取得正收益,新产品发行规模也远超去年同期。

  上海证券报

  2019年财报成色足 “硬核”行业表现抢眼

  截至4月29日晚20时,共有3500余家公司发布了2019年年报。其中,近3200家实现盈利,占比约90%;整体营收、净利均较上年同期实现增长,龙头公司更是展现出蓬勃的生长力。

  第二批4家新三板公司申报精选层获受理

  4月29日,第二批新三板公司申报精选层获全国股转公司受理。它们是球冠电缆、艾融软件、蓝山科技和流金岁月,至此,精选层申报受理企业增至8家。

  广发证券首席地产分析师乐加栋:房地产板块已进入绝对价值区域

  乐加栋表示,未来高收益率、能创造自由现金流的资产会越来越稀缺!拔冶冉峡春梦锪鞯夭,这种仓储创造现金流的能力比较强,甚至超过商场、写字楼。当前中国人均仓储面积太低,但物流、电商发展迅速,导致需求快速增长!

  紧锣密鼓迎接创业板改革 深交所会员单位6月30日前将完成相关技术准备

  4月29日,深交所联合中国结算深圳分公司,就有关技术系统准备事项通知各会员单位,根据要求于2020年6月30日前完成相关技术准备。深交所将联合中国结算深圳分公司择机组织仿真测试和全网测试。

  证券时报

  十一部门联合推出稳定和扩大汽车消费措施

  昨日,发改委、财政部、央行、银保监会等十一部门联合发布《关于稳定和扩大汽车消费若干措施的通知》,稳定和扩大汽车消费,促进经济社会平稳运行。

  六成上市公司净利正增长 科创板阵营“首秀”亮眼

  在2019年我国GDP总量逼近百万亿元、同比增长6.1%的大背景下,A股3000余家上市公司2019年度的业绩表现同样稳中向好,好于预期。

  创业板增量改革来临 券商投行摩拳擦掌练内功

  多家券商投行都在“摩拳擦掌”,一方面“苦练内功”,增强研究能力、定价能力、综合服务能力;另一方面“积极秀肌肉”,努力拓展增量业务,根据新规要求加强项目储备。

  公募一季度增持医疗保健信息技术 大举减持金融股

  随着2020年公募基金一季报全部披露,近3000只主动权益基金一季度调仓换股情况得以曝光。

  证券日报

  5G商用推动智能终端迭代升级 消费电子产业链“水先暖”

  “受国外疫情影响,消费电子的出货量中短期确实存在下滑,但从长期来看,随着5G商用落地,未来智能终端将更加趋于多元化,这对消费电子产业链的公司将是历史性的机遇!

  科创板上市公司“满百” 注册制试点经验向多层次市场传导

  4月29日,光云科技正式挂牌,科创板开市9个多月迎来第100家上市公司。从零到百,科创板不仅发挥着资本市场深化改革“试验田”的示范效应,同时也成为中国科技创新、经济高质量发展的“助力器”。

  200家企业“候场”创业板 专家预计短期将重点助力“新基建”

  截至4月23日,创业板的排队企业数量共200家。从审核状态来看,22家已受理,90家已反馈,66家预先披露更新,1家已上发审会暂缓表决,21家已经过发审委。

  年报印证信托公司转型趋势 龙头公司带头扩大主动管理资产占比

  4月末,信托公司进入2019年财报披露高峰。我们也能借年报一窥在压降房地产业务、限制通道业务背景下信托公司的发展转型底色如何?

  人民日报

  中央财政扶贫项目资金支出超790亿元

  与2月底相比,截至4月10日,扶贫项目资金支出规模增加520.37亿元,达到790.58亿元,增长192.58%;扶贫项目开工数增加17.51万个,达到28.11万个,增长165.19%;外出务工贫困劳动力增加1251万人,达到2353万人,增长113.52%。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 紫光国微
  • 三安光电
  • 晶科科技
  • 供销大集
  • 北摩高科
  • 轴研科技
  • 汉缆股份
  • 容大感光
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅