四大证券报纸及人民日报头版内容精华摘要(4月29日)

2020-04-29 07:46:03 来源: 同花顺金融研究中心

  中国证券报

  精选层概念企业股东数量大增 聪明资金“跑步”入场新三板

  备战精选层的挂牌公司覆盖面广,142家挂牌公司涉及全国26个省(区、市)。其中,北京、江苏、浙江、上海、广东和四川六个地区的挂牌公司数量超过10家。

  公募行业马太效应凸显 强势机构多产“带货王”

  随着基金一季报的披露,基金经理的“带货”能力显现。数据显示,截至今年一季度末,有463位基金经理管理基金总规模超过百亿元。

  行业洗牌加速 生猪期货助力企业避险

  近日,中国证监会批准大连商品交易所开展生猪期货交易。市场人士普遍表示,生猪期货上市对生猪产业长远稳健发展具有重要意义。相关企业通过参与期货交易,将推动生猪期货有效发挥价格发现功能,为市场提供公开、透明和连续的价格参考,这有利于养殖企业优化资源配置、合理控制养殖规模,促进整个行业健康发展。

  龙头集聚成色足 “科创100”来了

  4月29日,科创板第100家上市公司光云科技登陆科创板,科创板上市公司数量正式进入三位数的量级。从0到100,变化的是科创板上市公司数量,不变的是科创板落实创新驱动和科技强国战略、推动高质量发展的战略定位。数据显示,科创板100家上市公司所属行业高度集中在高新技术产业和战略新兴产业,细分行业龙头集聚,科创成色十足。

  上海证券报

  递交精选层申报材料公司增至7家

  国源科技、流金岁月、晨越建管和艾融软件28日披露,已向全国股转公司递交了精选层申报材料,公司股票将停牌。加上前日披露的颖泰生物、观典防务、球冠电缆,递交精选层申报材料的公司已有7家企业。

  0天内倒下5家油气巨头 低油价会否吹破美国页岩油泡沫

  低油价的冲击波仍在持续。近日,美国老牌海上钻井公司戴蒙德海底钻探公司申请破产;。加上此前已申请破产的美国知名页岩油公司惠廷石油等,短短一个月不到已有至少5家大型油气公司倒下。

  保险业“开门红”失速 险企应对各有路数

  今年前3月,保险业原保费收入1.67万亿元,同比增长2.29%,增速较上年同期减少13.6个百分点。一位投行人士认为,前3个月数据已充分反映了保险业负债端受到的冲击,疫情发生以后,保险公司原有产品销售节奏被打乱,临时转战线上销售的结果不理想,保费增速普遍下滑,甚至出现负增长。

  五大行一季度业绩出炉 信贷投放力度显著加大

  受疫情影响,各家大型银行加大贷款投放和债券投资,积极服务实体经济,一季度资产规模均保持较高增速,5家大型银行资产总额较去年末增速均超过5%,同比均有所提升。

  证券时报

  答辩已完成 首批公募MOM产品呼之欲出

  又一类创新产品渐行渐近,近日多家基金公司反馈,公募管理人的管理人(MOM)产品已完成答辩,并进行法律文件定稿,且与投资顾问达成一致商务条款。

  无线充电行业快速升温 产品走俏产业资本“加码”

  受新冠病毒肺炎疫情影响,今年以来国内消费电子市场整体承压,目前仍处于快速恢复阶段,但无线充电器类产品逆势走俏。

  资源整合成效凸显 山西汾酒2019年营收破百亿

  山西汾酒600809)披露2019年年报显示,期内公司营业收入首次突破百亿,达到118.8亿元,同比增长25.79%;净利润19.39亿元,同比增长28.63%。

  存在八大违规行为 国信嘉利被暂;鹣6个月

  继泰诚财富基金销售(大连)有限公司、浙江金观诚基金销售有限公司等基金销售违规被监管后,又有第三方销售机构违规遭监管。

  证券日报

  银行理财产品收益率跌破4% 保险产品和资产配置走俏

  多家监测机构统计数据显示,银行理财产品平均收益已跌破4%。面对理财产品收益的持续走低,银行理财市场的热销品也在变化。包括可锁定收益率的保险产品走俏,资产配置获得更多人认可。业内分析人士认为,今年以来银行理财收益下滑,主要受市场流动性和理财转型两方面因素影响,未来一段时间银行理财产品收益率仍然会保持下行趋势。由于权益类资产的回报率较高,因此权益类理财产品将成为银行理财产品高收益发展的方向。

  国资委公布204户“科改示范企业”名单

  继4月8日国务院国有企业改革领导小组办公室召开“科改示范行动”动员部署视频会议,对开展百户科技型企业深化市场化改革提升自主创新能力专项行动(下称“科改示范行动”)进行动员部署后,4月27日,国资委正式对外公布已完成改革方案备案的204户“科改示范企业”名单。

  上市券商一季度新进重仓64只个股 3家投资收益同比大增

  4月份即将收官,券商一季报正在密集披露,2020年一季度证券行业经受住了国内外疫情的冲击考验,总体运行平稳。

  创业板用“规则之变”升级创新驱动

  4月27日,中央全面深化改革委员会召开第十三次会议审议通过了《创业板改革并试点注册制总体实施方案》。当日晚间,证监会、深交所分别就创业板改革相关的规章、规则开始公开征求意见。

  人民日报

  中国―东盟经贸合作迎来更多机遇

  中国海关总署日前发布的2020年第一季度货物贸易进出口数据显示,中国与东盟货物贸易总额达到9913.4亿元人民币,同比增长6.1%。其中,中国对东盟出口5394.3亿元,增长2.4%;自东盟进口4519.1亿元,增长10.9%。东盟历史性地成为中国第一大贸易伙伴。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 紫光国微
  • 轴研科技
  • 华盛昌
  • 华天科技
  • 中元股份
  • 省广集团
  • 一拖股份
  • 正川股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅