四大证券报纸及人民日报头版内容精华摘要(4月28日)

2020-04-28 07:49:39 来源: 同花顺金融研究中心

  中国证券报

  创业板改革十大重点抢先看

  4月27日,中央全面深化改革委员会第十三次会议审议通过了《创业板改革并试点注册制总体实施方案》(以下简称《总体方案》)。为贯彻落实《总体方案》,中国证监会就《创业板首次公开发行股票注册管理办法(试行)》《创业板上市公司证券发行注册管理办法(试行)》《创业板上市公司持续监管办法(试行)》草案和《证券发行上市保荐业务管理办法》修订草案向社会公开征求意见。

  新股遇冷!说好的“中一签赚10万”变5万(附本周打新指南)

  A股历史上的第四高价新股――财富趋势,今日登陆科创板,但未能再现“中一签赚十万”的惊喜。

  新三板精选层申报开闸!这三家公司领跑(附打新攻略)

  业内人士指出,如果精选层各项工作推进得比较顺利,首批公司或将3至4个月后推出交易。目前,已有130余家挂牌公司宣布备战精选层,除上述3家外,还有10家完成了辅导验收,这些公司也会陆续进行申报。

  迪威尔拟募资逾5亿元强化主业

  迪威尔在科创板首发上市申请日前获得通过。公司拟募集不超过5.32亿元,将用于油气装备关键零部件精密制造项目、研发中心建设项目并补充流动资金。

  上海证券报

  3家公司率先申报新三板精选层!哪些A股公司押宝了?

  全国股转公司今天正式启动公开发行并在精选层挂牌的受理及审查工作。截至发稿,观典防务、球冠电缆、颖泰生物等三家新三板创新层企业陆续发布公告,表示已向全国股转公司提交了申请材料,根据规定,三家公司将于4月28日停牌。

  引导长期投资 封闭式权益基金今年已发行500亿元

  积极引导长期投资理念、积极布局封闭式权益基金,成为公募发行市场的新趋势。今年以来,封闭式权益基金发行规模已超过500亿元。业内人士认为,从基金产品设计的源头进行突破,一定程度上有助于解决“基金赚钱、基民不赚钱”的困局。

  七家头部基金持股市值均超千亿 有的爱“喝酒”有的迷科技

  截至今年一季度,华夏基金、易方达基金、广发基金、汇添富基金、富国基金、嘉实基金、南方基金等七家基金公司的持股市值均超过1000亿元。

  八项配套规则征求意见 推行五套上市标准日涨跌幅限制比例提高至20%

  4月27日,深交所就《创业板股票发行上市审核规则》等8项业务规则向社会公开征求意见,涉及创业板发行上市审核、证券交易、持续监管等方面。同日,深交所发布《深圳证券交易所创业板投资者适当性管理实施办法(2020年修订)》。

  证券时报

  银行股低估值叠加高分红 机构:适宜长线资金配置

  与一季度经济数据相比,上市银行业绩明显好于市场预期,二季度虽然面临外需的不确定性,但是中央明确提出以更大的宏观政策力度对冲疫情影响背景下,商业银行将会继续保持较快的资产规模增速,上市银行盈利将会触底反弹,弹性较好的中小银行将保持中高速增长,低估值板块的银行股将迎来最佳配置时机。

  信托资产规模1.57万亿!业界一哥依然是中信信托

  信托行业迎来年报密集公布期。4月27日,中信信托、平安信托、华润信托、中铁信托等多家公司公布2019年年报。

  科改示范企业名单公布 25家A股公司在列

  4月27日,国务院国资委公布的“科改示范企业”名单显示,204户改革方案完成备案。最终公布名单涉及国务院国资委85个出资企业的下属138家企业,和30个省市,新疆生产建设兵团,以及宁波、厦门、青岛和深圳等4个计划单列市的部分国有企业。

  公募密集参与定增 相关基金均现浮盈

  4月中旬至4月25日,兴证全球、国泰、广发、中欧、九泰等5家公募公布了旗下32只公募基金参与定增的公告。截至昨日收盘,参与认购上市公司非公开发行股票的公募基金悉数产生浮盈。

  证券日报

  创业板实施注册制改革 将如何影响“全市场”

  以更有力的改革举措激发市场活力,让创造社会财富的源泉充分涌流。4月27日,习近平总书记主持召开中央全面深化改革委员会第十三次会议,审议通过了《创业板改革并试点注册制总体实施方案》。随后,中国证监会、深交所公布了相关改革事项安排。

  24只科创主题基金一季报亮相 重仓106只个股市值超90亿元

  截至4月27日,已有24只科创主题基金(A、C份额分开计算)发布一季报,其最新持仓情况也随之曝光。上述基金现身106只个股前十大股东之列,所持股票对应持股市值合计92.58亿元。

  区块链信息服务备案达730个“北上广浙”占比近八成

  日前,国家网信办官网发布第三批共224个境内区块链信息服务名称及备案编号。至此,区块链信息服务备案达730个,相关服务遍布24个省市。全国大多数省市均有区块链信息服务,产业化进程进一步推进。

  跨界“后遗症”显现 台基股份商誉爆雷亏2.2亿元

  台基股份300046)2019年年报业绩爆雷。其年报数据显示,2019年,公司营业收入2.65亿元,同比下降36.63%,归属于上市公司净利润亏损2.2亿元,同比下降356.53%。由于收购影视公司业绩不及预期计提2.88亿元的商誉。

  人民日报

  确保易地搬迁移民安居乐业(人民时评)

  4月21日,习近平总书记在陕西省安康市平利县老县镇锦屏社区考察调研时强调:“搬得出的问题基本解决后,后续扶持最关键的是就业。乐业才能安居。解决好就业问题,才能确保搬迁群众稳得住、逐步能致富,防止返贫!

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1
  • 蓝英装备
  • 新农开发
  • 智度股份
  • 亚翔集成
  • 哈工智能
  • 梦洁股份
  • 香梨股份
  • 北摩高科
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅