四大证券报纸及人民日报头版内容精华摘要(4月27日)

2020-04-27 07:30:26 来源: 同花顺金融研究中心
导语: 27日四大证券报纸内容精华摘要有:逾百家新三板公司备战精选层;油价再现操纵疑云;普通FOF审批或将转入简易通道。

  中国证券报

  精选层申报“发令枪”响 逾百家新三板公司备战

  新三板挂牌公司向不特定合格投资者公开发行股票的相关准备工作已就绪,定于4月27日0时起开始接收申请文件。据多家券商初步估算,截至4月26日,有130多家挂牌公司公告将备战精选层,其中百家左右公司正接受辅导,13家公司已完成辅导验收。业内人士认为,这13家市场领跑者已具备向监管层提交申请材料条件。

  首季春风送暖 344家公司净利同比增长

  截至4月26日晚数据显示,共有2251家A股上市公司披露2019年年报,合计实现归属于上市公司股东净利润为3.46万亿元,同比增长13.07%。其中,866家公司同时披露2020年一季报,344家公司一季度归属于上市公司股东净利润实现同比增长,占已发布一季报上市公司数量的39.72%。94家公司一季度净利润翻倍,占已发布一季报公司比例10.85%。分析人士认为,这组数字超市场预期。

  补贴温和退坡 新能源车产业高质量发展可期

  4月23日,财政部、工业和信息化部、科技部、发展改革委发布《关于完善新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知》(简称“通知”),综合技术进步、规模效应等因素,将新能源汽车推广应用财政补贴政策实施期限延长至2022年底。

  业内人士指出,2020年新能源汽车补贴退坡幅度为10%,补贴支出压力可控,可保障新能源汽车行业平稳发展。

  油价再现操纵疑云 如何管好“看不见的手”

  “负油价”事件出现后,投资者开始关心一个问题――国内商品市场会否出现类似情形?景川认为,我国在规则上赋予了交易所一定的管理职能,因此出现这样的情形概率更低,甚至可以完全化解。另外,我国不存在管道交割的问题,买方通过交割完全可以储存在交割库,根据投资者的意愿选择销售或者消费。

  上海证券报

  三大运营商5G基站集采落地 760亿元大订单带旺产业链

  24日,中国电信和中国联通(600050)2020年5G SA新建工程无线主设备联合集中采购(下称“集采”)公示了中标候选人,加上数周前已经揭晓答案的中国移动5G二期无线主设备集采,总额高达760亿元的运营商5G基站集采招标工作全部完成。

  浙系房企深度联姻 新湖中宝拟当绿城第三大股东

  新湖中宝600208)26日晚披露,拟作价18.23亿元向绿城出售江苏启东“海上明珠城”项目50%的股权及权益。另外,新湖中宝将以认购增发股份的方式,斥资30亿港元获得港股公司绿城中国12.95%的股份,晋升为第三大股东。

  “互联网电视”IPv6改造展开 上市公司积极参与

  4月26日,工信部、国家广播电视总局办公厅共同发布关于推进互联网电视业务IPv6改造的通知(下称“通知”),对于互联网电视集成服务平台、传输网络和接收设备的IPv6改造提出了具体要求。

  油价波动拖累全球股市 多国央行利率决议将公布

  油价暴跌带来的恐慌情绪传导至金融市场,上周全球股市普遍收跌。本周美联储、日本央行和欧洲央行将公布最新利率决议,市场预计各国央行将会持续加大政策宽松力度。

  证券时报

  普通FOF审批或将转入简易通道

  经过两年多的正式运作,普通基金中基金(FOF)审批有望提速。据业内人士透露,普通FOF审批将从普通通道转入简易通道,目前基金公司在等待正式通知下达后再重新上报产品。

  华夏幸福:三新战略推进双轮驱动,首次迈入千亿阵营

  4月25日,华夏幸福600340)发布了2019年度业绩报告,1-12月,公司实现营业收入1052.10亿元,首破千亿大关,同比增长25.6%;归母净利润146.12亿元,同比增长24.4%;基本每股收益为4.75元/股。

  恒星科技产品裂变增长,把握“新老基建”市场不断提升行业地位

  4月24日晚间,河南省重点转型升级企业河南恒星科技002132)股份有限公司(证券简称:恒星科技,证券代码:002132)发布2019年年度报告,公司表示2019年紧紧围绕“质量、成本、市场”三个经营主体,精准把握国家“支持民营企业改革发展意见”,以求稳为主线、以创新为抓手,稳中求进、高质发展,确保了公司健康、稳步、持续的发展势头。

  纾困国资“东进”:买壳几乎绝迹 产业协同优先

  发端于2018年的国资纾困大潮正在出现新风向。与此前各地国资倾向于纾困属地企业相比,多地国资越来越表现出驰援异地民企的特征,尤其是包括东南、华东、华北在内的“泛东部”地区上市公司,日趋成为外地国资竞相入场的“锦鲤”。

  证券日报

  一季度社;鹦陆蛟龀114家公司 顺势布局新经济等政策力挺行业

  截至4月26日,从已披露的2020年一季报来看,有167家公司出现社;鹕碛,其中114家被社;鹦陆蛟龀,38家被减持,其余十几家公司维持不变。本期持股市值合计373.8亿元。从行业来看,社;鹦陆蛟龀指龉芍饕性诩扑慊、通信和其他电子设备制造业;软件和信息技术服务业;医药制造等行业。

  高管全出席 互动有新意 在线说明会成年报披露“标配”

  2019年年报披露进入尾声,上市公司业绩说明会如火如荼。据同花顺300033)iFinD数据统计,截至4月24日,沪深两市620家上市公司召开业绩说明会,其中552家董事长或总经理参加,占比约九成。另外,还有340家公司发布召开业绩说明会公告。

  快递业“流量地图”出炉 “收件人地址”显示内需走强外需减弱

  近日,国家邮政局市场监管司副司长边作栋在国务院联防联控机制召开的新闻发布会上表示,在疫情防控和复工复产过程中,快递业充当了满足百姓生活必需品网购需求和支撑电商复工复产的重要角色。现在每天快递量超过2亿件,已经基本恢复到疫情前的正常水平。

  年内至少7家券商股权面临变动 新一轮行业整合潮涌

  今年以来,券商股权变动事件频频上演,引起业内热议。据《证券日报》记者统计,截至4月26日,年内已有7家券商股权出现或者即将出现变动,分别是中信证券(600030)、中信建投601066)证券、中银证券601696)、民生证券、摩根士丹利华鑫、高盛高华证券、瑞信方正证券。

  人民日报

  实施国家粮食安全战略 守住管好“天下粮仓”

  习近平总书记强调,越是面对风险挑战,越要稳住农业,越要确保粮食和重要副食品安全。近期,新冠肺炎疫情在全球蔓延,引发各方对世界粮食安全问题的担忧和高度关注。我国粮食连年丰收、库存充实、储备充足、供应充裕,市场运行和价格总体平稳。我们对端牢中国人的饭碗有充分信心,对支撑打赢疫情防控阻击战有充足底气。实践充分证明,党中央关于实施国家粮食安全战略的决策部署是完全正确的,保障国家粮食安全这根弦任何时候都不能放松。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1
  • 华微电子
  • 亚翔集成
  • 轴研科技
  • 长电科技
  • 永福股份
  • 省广集团
  • 新莱应材
  • 江苏雷利
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅