沪市上市公司公告(4月23日)

2020-04-23 08:51:02 来源:

音飞存储控制权变更 景德镇市国资委成实控人

  4月22日晚间,音飞存储(603066)发布公告,上市公司控股股东盛和投资及其一致行动人上海北顼与陶文旅集团签署了《股份转让协议》,盛和投资和金跃跃签署了《表决权放弃承诺函》。

  届时,音飞存储控股股东将由盛和投资变更为陶文旅集团,实际控制人将由金跃跃变更为景德镇市国资委。

  据了解,《股份转让协议》约定,盛和投资拟通过协议转让方式,将其持有的音飞存储6205.58万股股份(约占上市公司总股本的20.64%)转让给陶文旅集团;上海北顼拟通过协议转让方式,将其持有的音飞存储2812.5万股股份(约占上市公司总股本的9.35%)转让给陶文旅集团。盛和投资及上海北顼合计转让音飞存储9018.08万股股份(约占上市公司总股本的29.99%)给陶文旅集团。

  同时,盛和投资、金跃跃签署了《表决权放弃承诺函》,承诺上述股份转让完成后盛和投资将不可撤销地放弃行使其持有的音飞存储部分股份对应的表决权,需放弃表决权的股份比例根据“陶文旅集团持有的上市公司股份比例减去盛和投资及金跃跃持有的上市公司股份比例”与“15%”之间的差额确定。

  此次交易完成后,上海北顼不再持有音飞存储股份,盛和投资持有音飞存储7069.12万股股份,占上市公司股本总额的23.51%。

  同时,在各方股份转让完成后持股没有变化的前提下,盛和投资将放弃其持有的音飞存储2561.58万股份(占上市公司股本总额的8.52%)对应的表决权,盛和投资控制音飞存储4507.54万股份对应的表决权,占上市公司股本总额的14.99%;陶文旅集团将持有音飞存储9018.08万股有表决权股份(约占上市公司总股本的29.99%)。

  公告显示,陶文旅集团为景德镇市国资委控制的企业,资金实力雄厚,具有强大的陶瓷产业链商流,能够给上市公司带来业务协同。

  据证券时报·e公司记者了解,陶文旅集团是以互联网+的模式,从陶瓷产品的创意设计、陶瓷智能制造,通过结合线下经销商与电子商务线上经销,形成陶瓷智能制造完整的工业互联网产业链平台,这种模式再通过文化旅游、职业教育、商业地产、乡村振兴等业务板块逐渐向农产品、绿色农业等其他产业链延伸。

  2019年8月,国务院批准设立“景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区”,陶文旅集团系“国家试验区”建设的核心企业。陶文旅集团以文化品牌贯穿各产业链条,整合各产业链条的商流、物流和资金流,并为打造的各产业链提供职业人才培养。景德镇市国资委持有陶文旅集团股权比例为86.99%,为陶文旅集团控股股东、实际控制人。

  陶文旅集团表示,此次股权交易,基于自身战略发展需要、对音飞储存603066)未来发展前景的信心,以及对音飞储存股票价值进行综合判断做出决策。旨在利用自身运营管理经验以及产业资源,以上市公司为平台进一步整合行业优质资源,致力于陶瓷传统工业的智能化改造,并以陶瓷文化品牌贯穿各产业链条。在未来12个月内,陶文旅集团不存继续增持上市公司股份的计划。

  音飞存储则指出,此次交易完成后,上市公司和陶文旅集团双方将发挥各自的优势,在仓储设备、仓储物流运营服务、职业教育培训等领域形成合力,此次交易能够发给上市公司带来业务协同。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 华微电子
  • 亚翔集成
  • 轴研科技
  • 长电科技
  • 永福股份
  • 省广集团
  • 新莱应材
  • 江苏雷利
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅