四大证券报纸及人民日报头版内容精华摘要(4月20日)

2020-04-20 07:35:15 来源: 同花顺金融研究中心
中性

  中国证券报

  货币调控空间增大 降准降息可期

  17日召开的中共中央政治局会议提出,稳健的货币政策要更加灵活适度,运用降准、降息、再贷款等手段,保持流动性合理充裕,引导贷款市场利率下行,把资金用到支持实体经济特别是中小微企业上。专家表示,此次明确提出降准、降息,意味着货币政策发力空间加大,将保持方向上的定力与节奏上的灵活。另外,降息或不仅是MLF利率、LPR等下调,存款基准利率下调窗口或打开。

  机构布局基本面稳健优质公司

  近期,A股市场震荡上扬,市场动能有所回升。其中,北向资金情绪升温,两融数据也进一步上升。与此同时,对于4月17日公布的宏观经济数据,市场情绪也并未受到较大影响。对于后市,机构认为,在海外疫情远未完全控制的情况下,全球市场真正企稳仍需观察,但A股当前的估值水平对长期投资者具有明显吸引力,可关注基本面稳健的优秀公司长期布局

  二手车未来市场空间有望超6000万辆

  3月31日,国务院常务会议确定在新能源汽车购置、货车以旧换新、二手车销售三方面提振汽车消费的政策后,4月9日,财政部、税务总局联合发布了《关于二手车经销有关增值税政策的公告》(简称《公告》)。

  充电桩建设加码 产业链景气度提升

  近期,充电桩产业再迎利好。以国家电网为代表的企业相继宣布加大充电桩的建设力度,同时各地也出台实质性政策支持充电基础设施建设。一系列举措的落地,使得“适度超前、车桩相随、智能高效的充电基础设施体系”有望提前落地。

  上海证券报

  国网信息化项目招标重启 数字基建或超预期

  上证报记者从国网电网有限公司(下称国网公司)获悉,近期国网公司信息化建设招投标工作又重新趋于活跃。

  绩优消费基金瞄准中长线投资机会

  经历了3月份的普跌行情之后,消费板块近来再度受到热捧。数据显示,截至4月15日,消费主题基金4月以来的平均净值增长率达到3.85%,今年以来的平均收益率也由亏转盈。拉长时间来看,消费主题基金的表现更为出色,据统计,近5年来消费主题基金平均涨幅为37%,大幅跑赢同期上证综指。

  第5套标准再迎创新药“考生” 科创板受理企业扩容至245家

  科创板IPO“报考”热情高涨。4月份以来,已有22家科创企业集中“赶考”科创板。4月17日晚间,上交所受理上海艾力斯医药科技股份有限公司(下称“艾力斯”)、株洲欧科亿数控精密刀具股份有限公司(下称“欧科亿”)、天臣国际医疗科技股份有限公司(下称“天臣医疗”)、广东利扬芯片测试股份有限公司(下称“利扬芯片”)4家公司科创板上市申请。至此,科创板受理企业达到245家。

  集齐“非债转股”牌照 五大AIC备战长三角一体化发展

  五大金融资产投资公司(AIC)迎来新的业务领域。中国银保监会近日发布《关于交银金融资产投资有限公司(交银投资)通过附属机构在上?共灰哉晌康牡墓扇ㄍ蹲室滴竦呐础。这意味着,自2月建银投资获批新业务后,五大AIC全部集齐“非债转股”业务牌照。

  证券时报

  从“六稳”到“六! 政策发力稳住经济基本盘

  最近召开的中央政治局会议在要求加快做好“六稳”工作的同时,首次提出“六!比挝。专家认为,从原来的“六稳”走向“六!,体现了当前宏观管理的底线思维。其中保就业保民生最为关键,在稳定经济基本盘的基础上,结构性改革可以加快,要素价格市场化将成为重要抓手。

  国产功率器件迈向高端 自主品牌百花齐放

  当中国成为全球最大的机电、家电、消费电子产品生产地,也顺势成为全球最大的功率器件消费市场。集邦数据显示,2018年中国功率器件市场规模同比增长12.76%至2,591亿美元,到2020年将超过3,000亿美元。Yole统计,全球半导体市场中,中国占比39%,居第一位;欧洲第二位,占比18%;美国占比8%,日本占6%,其他地区占29%。

  揭秘北上资金年后进退路径 投资胜率近七成

  从历史数据看,北上资金的大幅回流大概率会带来新一波市场反弹。今年北上资金持仓出现大幅波动,依然保持了较高的投资胜率。证券时报.数据宝对疫情以来北上资金投资路径进行全面剖析,并通过对比历史上北上资金大幅流入后的市场走势为研判后市提供参考。

  深圳楼市部分火热:低利率资金的诱惑

  深圳部分片区的楼市火热,引发了各界高度关注。此轮疫情景气的背后,部分购房者找到了新的加杠杆机会,也同样值得关注。

  证券日报

  新规后上市公司新发定增预案234起 8家公募基金率先“抢滩”

  2月14日发布的再融资新规落地后,再度激活了定增市场!吨と毡ā芳钦叨韵喙厥菔崂砗蠓⑾,从再融资新规落地至今,上市公司新发定增预案高达234起,较去年同期的60起骤增290%,预计募资总额达3444.75亿元。

  公募基金获批投资新三板 千亿元增量资金有望“充值”精选层

  4月17日,证监会正式发布《公开募集证券投资基金投资全国中小企业股份转让系统挂牌股票指引》(以下简称《指引》),自发布之日起实施!吨敢饭娑,基金的投资范围仅限于精选层股票,可参与投资的基金类型为股票基金、混合基金及中国证监会认定的其他基金。

  行业协会商会变身“推销员” 千方百计让群众“钱袋子”鼓起来

  《证券日报》记者了解到,部分全国性行业协会商会已伸出援手,多措并举、精准施策,全力帮助湖北企业尽快渡过难关、复工复产,让当地群众的“钱袋子”实实在在地鼓起来。

  多家上市药企一季度业绩报喜 复工复产顺利订单大增

  近日,多家上市药企发布一季度“成绩单”,抗生素、维生素、特色原料药等生产商业绩大增。资料显示,富祥股份今年一季度延续增长,净利润同比增长50%至70%,盈利8013.59万元至9082.06万元。同和药业300636)一季度净利润1579万元,同比增长253%。

  人民日报

  精心用好“工具箱”(财经观)

  当下,宏观政策要为疫情防控、复工复产和实体经济发展提供有力支持。未来宏观政策的一大发力方向,应是围绕深化供给侧结构性改革,为新型基础设施建设和战略性新兴产业、未来产业的发展注入更多动力

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ljh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 蓝英装备
  • 新农开发
  • 智度股份
  • 亚翔集成
  • 哈工智能
  • 梦洁股份
  • 香梨股份
  • 北摩高科
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅