沪市上市公司公告(4月14日)

2020-04-14 08:51:02 来源:

新日恒力:拟计提超1925万元资产减值准备

  中证网讯(记者 何昱璞)新日恒力600165)(600165)4月13日晚间发布公告,公司拟计提宁夏华辉活性炭股份有限公司2019年度计提固定资产减值准备964.48万元、计提存货跌价准备960.68万元,上述计提资产减值准备合计1925.17万元,预计将减少公司2019年度利润1925.17万元,具体准确的财务数据以公司正式披露的经审计后的2019年年报为准。

  公司表示,宁夏华辉积极响应当地政府及环保部门对活性炭行业环境治理的新要求,自2019年度下半年开始对部分生产设施进行环保技术改造与升级,新建烟气脱硫脱硝、挥发性有机物及粉尘集中回收处理装置、新建活化炉封闭式厂房等,对于设施陈旧、无改造价值的宁夏华辉二厂逐步实施整体关停。为客观、公允地反映公司的财务状况和经营成果,本着谨慎性原则,根据《企业会计准则》的规定,公司拟计提固定资产减值准备964.48万元。

  同时,宁夏华辉关停二厂以及对部分生产设施进行环保技术改造与升级,致使2019 年度主要生产设备开动率严重不足、产量下降、收入减少、成本上升,同时 2019年度活性炭产品库存半成品、产成品出现存货成本高于其变现净值的情形。为客观、公允地反映公司的财务状况和经营成果,本着谨慎性原则,根据《企业会计准则》的规定,公司拟计提存货跌价准备960.68万元。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 蓝英装备
  • 新农开发
  • 智度股份
  • 亚翔集成
  • 哈工智能
  • 梦洁股份
  • 香梨股份
  • 北摩高科
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅