四大证券报纸及人民日报头版内容精华摘要(4月14日)

2020-04-14 07:22:07 来源: 同花顺金融研究中心
中性

  中国证券报

  提升房屋网签备案服务效能意见发布 住建部:推进全国一张网建设

  住房和城乡建设部网站13日消息,住建部发布《关于提升房屋网签备案服务效能的意见》要求,推进全国一张网建设,落实城市主体责任。

  上海自贸试验区将推出离岸业务财政扶持政策

  4月13日,中国(上海)自由贸易试验区离岸转手买卖产业服务中心启动仪式在外高桥600648)保税区举行。

  戴上口罩抢千万豪宅!销售现场排长队 小阳春来了?

  4月13日,“围抢”豪宅一幕在上海上演。位于浦东的碧云尊邸今日正式认筹,推出160套房源,均价11.2万元/㎡,主要为建筑面积约184-301㎡的小高层和建筑面积约298-553㎡的别墅。

  资金面持续收敛 债市再迎调整

  债市延续调整。4月13日短端资金利率继续上涨,银行间现券收益率小幅上行。短端利率上行相对较快,但收益率曲线依旧陡峭。

  上海证券报

  银行间市场“活水”充沛 同业负债利率全面走低

  4月初央行宣布降准以来,银行间市场流动性充裕。受其影响,中长期资金利率出现加速下行,多期限资金利率达到11年来最低点。在此背景下,多家大型银行和股份行同业存单发行利率创下历史新低,1年期浮息存单利率低至1.53%。

  房企发债“内热外冷”:境内1周逾200亿元 美元债1个月无新增

  3月房企境内债券融资941.64亿元,环比增长83.9%,同比增长35.1% ;房企境外债券融资225.14 亿元,环比下降27.8%,同比下降59.2% 。

  回天新材修改定增方案 募资、战投双双“瘦身”

  4月13日,回天新材300041)发布2020年度定增预案,拟以9.83元/股的价格,向实控人章锋、恒信华业及其一致行动人于勇合计发行不超过3560.53万股股份,募集不超过3.5亿元资金,扣除发行费用后将全部用于补充流动资金。

  科创板迎“落榜考生” 泰坦科技再度冲刺IPO

  熟悉的“考场”,熟悉的“赛制”,熟悉的“选手”,泰坦科技在时隔7个月后再度冲刺科创板IPO。

  证券时报

  油气基金4月来最高涨23% 整体仍深度亏损

  4月13日早间,市场等来历史性的原油减产协议,石油价格战暂时“收兵”。不过,昨日场内基金整体反应相对平淡,表现最好的是诺安油气,涨幅为3.62%,广发石油、原油基金、华宝油气、石油基金涨幅分别为1.26%、1.08% 、0.81%、0.77%。

  150亿定增致机构砸盘 蓝思科技:募资意在抢滩5G

  蓝思科技300433)(300433)抛出150亿定增募资预案,昨日遭遇投资者“用脚投票”。

  欧佩克+创纪录减产 稳定油价终需战胜疫情

  经过多轮磋商,难产多时的欧佩克+协议在昨日凌晨达成,最终确定5~6月减产970万桶/日,此后逐步递减,本轮减产将持续至2022年4月。此外,多个G20成员国也加入减产。美国、巴西、加拿大将共同减产370万桶/日,预期总减产将高达2000万桶/日。这是有史以来主要产油国间达成的最大规模的减产协议。

  商务部等8部门加快推动供应链龙头企业等复工复产

  商务部等8部门近期联合印发《关于进一步做好供应链创新与应用试点工作的通知》,要求试点城市要落实分区分级精准防控和精准复工复产要求,加快推动和帮助供应链龙头企业和在全球供应链中有重要影响的企业复工复产;试点企业要充分发挥龙头带动作用,加强与供应链上下游企业协同,协助配套企业解决技术、设备、资金、原辅料等实际困难。

  证券日报

  一季度汽车销量下滑42% 专家称消费端疲软难解

  近日,中国汽车工业协会(以下简称中汽协)发布3月份和一季度汽车产销统计数据。数据显示,3月份,我国市场汽车产销分别完成142.2万辆和143万辆,环比增长399.2%和361.4%,同比分别下降44.5%和43.3%,降幅较2月份分别收窄35.3个百分点和35.8个百分点;今年一季度,汽车产销分别完成347.4万辆和367.2万辆,产销量同比分别下降45.2%和42.4%。总体来看,国内车市已触发强劲反弹,但同比仍然大幅下降,距离全面复苏尚待时日。

  条码互联互通正提速 银行机构已有“课代表”

  近日有消息称,平安银行与中国银联、腾讯财付通合作,实现手机银行扫描微信收款二维码的支付功能。而就在几天前,平安银行宣布与支付宝开展扫码互联互通试点。至此,平安银行成为首家同时支持与微信、支付宝条码互认互扫的商业银行。

  中国债市开放加速 境外机构投资者连续16个月增持中国债券

  央行最新数据显示,一季度,银行间债券市场新增境外法人机构26家,境外机构净增持量为597亿元。截至3月末,共有822家境外法人机构投资者进入银行间债券市场,持债规模2.26万亿元人民币。

  再融资新规落地满两月 定增市场全面回

  从2月14日再融资新规落地实施,截至4月13日已有2个月时间,定增市场全面回暖,2个月内274家上市公司发布或修订定增预案,预计募资合计超4400亿元,较去年同期增长约70%。

  人民日报

  广东出台全链条措施遏制违法用地

  近日,广东省自然资源厅印发关于“全链条”遏制违法用地的通知,出台“前端疏导、中段提速、末端查处”等全程监管措施,着力从空间规划、用地审批、查处整改、考核约束、严格问责等多个环节遏制违法用地,并切实保障合法用地需求。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1
  • 省广集团
  • 轴研科技
  • 华盛昌
  • 兆驰股份
  • 正川股份
  • 安记食品
  • 超华科技
  • 御家汇
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅